五年级妈妈作文
是谁为我洗衣做饭?是谁在我失败中给我鼓励与安慰?是谁教我如何做人,做事,行善?又是谁总是为我付出一切?是妈妈!伟大的妈妈!
一头黑色发亮的卷发,一双眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,红红的脸,每当笑起来的时候,总会有好看的酒窝。一看见妈妈,总会有一种久违的幸福涌上心头。
记得那一次买保险,我的爸爸给我的弟弟买了一份保险,没有给我买,妈妈知道这件事后,大怒。对爸爸说:“你买保险怎么不跟我商量,?逯煜堃还小没有什么危险,逯煜晗已经大了,万一要是有个什么危险怎么办?到底是你负责,还是我负责?”爸爸最后终于在妈妈的解释下,把保险转给我了。
我记得有一次,我上舞蹈课的时候,为了挤12路车把胳膊夹了。到家后直哼哼。妈妈二话没说把我拉起来去了医院。检查过后,医心中悬的一颗心总算是放下了生说并无大碍,妈妈长呼一口气。心中悬的一颗石头总算是放下了。
这两次经历我明白了妈妈的良苦用心!古人说的好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我想对您说:“您的爱是慈祥的笑容,是亲切话语,是热情的鼓励,是温暖的拥抱,更是严格的要求。我相信在您的阳光沐浴下。我会健康、快乐、成长的。”