升国旗作文
今天是国庆节开学的第一天,天空依旧飘着蒙蒙细雨,因为是周一,我们举行了升旗仪式,由学校40名精英学生组成的仪仗队穿戴整齐的站到国旗台前,开始我们一周一次的升国旗仪式。
他们身穿白色军装,手握长枪头戴军帽,威武地走着军步,主持人先宣布开始,升国旗奏国歌,少先队员敬队礼,看着学生一张张认真的脸,抬头看着飘扬在上空的五星红旗,内心很是激动。
然后是四一班代表上台讲话,诉说了对祖国的热爱之情,呼吁大家热爱自己的国家和民族,学生们都深受鼓舞。接着学校又表彰了一些优秀班级和金色童年获得者,全校师生都是那么严肃认真,最后,陈红娜校长主任对这次升旗做了总结,升旗仪式就结束了。