日落的作文
大家都喜欢日出的朝霞,而我却偏爱着落日的黄昏,温馨又美丽的黄昏总会把那最后一丝的阳光洒向大地与人们。今天放学有点晚,正好赶上夕阳西下,让我慢慢欣赏它一番。
太阳朝着西边一点一点惟惟落下,它的光辉像金色光芒撒向大地,一会儿的工夫,周围的云朵开始千变万化。一会像是一只准备回家的兔子,一会儿像是甜甜的棒棒糖,一会又像是在奔弛的千里马千姿百态,十分壮观!
慢慢地,天空中的颜色变了,先是诱人的橙黄,再是温柔的橘黄,然后变成了朦胧的淡黄忽然天空中飞翔着一只小鸟,它慢慢的盘旋着,好像并不急着回家,又好像是在找寻着什么。假如我是那小只鸟,我一定要丢掉肩膀上沉重的书包,飞到更高更远的地方,那多自由啊!
日落慢慢离去,夜幕徐徐降临,城市里越来越多的灯火闪烁,还有那天空中隐隐约约几颗朦胧的小星星,都好似在送走落日。我心中不由想起李商隐那句:夕阳无限好,只是近黄昏,一边带着些许留恋,加紧跑回了家。