温暖的记忆作文
打开木箧,那架小小的纸飞机依旧静静的待在那里,以至于流年里的晨昏,都噤若寒蝉,避让出一大片长久的寂静,是那么岑远,不可捕捉。
往事尘封了太久,可拂去上面细细的灰尘,依旧是明亮鲜活的回忆,似有一种心绪被拉回往日,纸飞机,腾空而起。
那个夏天以前的我,不爱说话,不善交友,孤僻的性子以致没人乐意接近我,与我交朋友。那年初夏,妈妈把我送到了乡下的外婆家,希望我在这个更有人情味的小镇寻觅些温暖与爱。
可惜事与愿违,我仍旧是老样子,甚至惧怕起了邻里间的亲切热情,总是紧张又僵硬的回应着乡里间的问候声。仅有的,喜欢去麦田里逛一逛,晃着麦穗,一坐就是一下午。
那天,在那里,我遇见了那个女孩,伴着银铃般悦耳的笑声,她的纸飞机落在我的脚边,我捡起来递给她。
“嘿!你怎么一个人待在这里?”
我笑一笑没有说话。
“不如,我教你折纸飞机吧!”她挥动着手里的纸飞机,笑意盈盈。
我鬼使神差的点了点头。
她拿出一张天蓝色的纸给我:“你看,它像天空一样,一定能带着我们的愿望飞好久好久。”“首先呢,先把纸从中间折一下,再沿着这条线,把两边向里面折进去……
“好了,就是这样,喏,给你。天空现在心情很好呦,我们要快点靠诉他我们的愿望。”
天蓝得透明,就像一个纯净的孩子拥有的那颗心。
两架纸飞机,托着阳光起飞,载着梦想与希望。两个女孩不约而同的闭上双眼,紧扣着双手,让心愿驰骋蓝天。
那个夏天逝去的飞快,夏天过后,我仍要回到城市。喧嚣依旧,一切重回原样,不同的是,我的心灵开了一扇小窗,撒了点阳光,进了些温暖。一株小小的藤蔓自此向着阳光生长,蔓延直至窗外。载着梦想起航,我相信,那一天,天空收到了我的愿望……