我的家乡在安溪,那里气候宜人,风景优美,空气清新...... 而今天,我就重点给大家介绍一下我家乡的“绿海洋”------菜地与茶园。
一进菜园,友好、热情的野草在向你打招呼,缩着脑袋的白菜整整齐齐地坐在土壤妈妈的怀抱里,还有那两棵伸着懒腰的桂花树也在指引我们的方向。
走着走着就到了危险区,只要你一不小心滑倒了,就要和土壤拥抱一下了。
每当你看到那一片片茶叶时,都会想迫不及待地冲过去,因为那片茶园远远望去就像一大片绿海洋。
当你到达茶园时,就一定会陶醉在这片“绿海洋”里。当你轻轻接下一片叶子时,你会马上发觉香气已经偷偷摸摸地钻进你的鼻子里。当你抬起头时,便会看到茶园那一片片被人们修整得干干净净、整整齐齐的茶叶。那里,你就会把所有烦恼都忘得一干二净,静下心来欣赏它们。
这就是我的家乡!一个充满茶香和菜香的安溪。希望你有机会可以去那里了解了解一下哦!