记忆的作文
轰隆隆,天打雷了,雨哗哗的下了起来。又下雨了,我站在屋檐下躲着雨,又想起雨中那把伞。
那是去年六月的一天,我在兴趣班下课准备回家。天工不作美,下起了大雨,我没有带伞。那些有伞同学都一个个离开了,就只剩下我一个在原地徘徊,我心中有点无奈,因为我不能这么大了还让爸爸妈妈来接我啊!我觉得那会让别人笑话我的。可是我也不想洗雨水澡啊,哎!“不管那么多了,先回家要紧。”我终于做出了一个决定,于是我冲出了校门,跑进了别人视为浪漫的大雨中。跑着跑着,我很快就没力气了,浑身像散了架一样,于是我停下来。边走边休息,前面有一个打着红伞的小姑娘回过头来看着我,并随之停下了脚步。“有什么好看的,没见过被雨淋成这样的!”我边打量着自己边想。于是我瞅了她一眼,正想与她擦肩而过。“嘿!同学,等一等!”我听到她说话便不耐烦的回过头来,面无表情的盯着她。“你就跟我同一把伞走吧!这雨太大了,你这样会被淋感冒的!”她温柔地对着我说。听了这句话我感到万分的羞愧,刚才我还对人家这么冷漠。“不用了,我没事。”我苦笑到。“没关系的,来吧!”他别把我拉到了她的伞下,我们在伞下边走边聊了起来……
不知不觉我们很快的便来到我的家门口。“我到家啦,进来坐一坐吧。”“不了,我也该回家了,再见!”“再见!”我笑着与她道了别。“嗨,你怎么往回走哇!我有些疑惑疑惑的望着她。“没什么,我家就在那里。”说着她用手指了一下前方。我这才恍然大悟,原来她为了我不让我淋湿,不惜绕过自己家门口送我回家。多么善良的人啊!我有机会我一定好好谢谢人家才对,我心里默默地想着。可事与愿违,从那以后我就再也没见过她了,竟然稀里糊涂的连她名字也没有问。
轰隆隆!一声雷声把我从记忆中拉了回来,倾盆大雨依然在继续,我仿佛又看到了那天的那把伞。