我始终都很喜欢那些故事,千篇一律的,文思泉涌的。即便是我不在面前,也可以想象得到,那些如同长河流水一般的回忆,渐渐地就涌现到了故事里。
那个故事我已经写完了一半,可是却不想继续进行下去了。其实打字是很好的,可以在充裕的时间里,给自己思考的时间。我不太喜欢现实生活中和人快速的交流,尤其是吵架这种,我的频率跟不上。我喜欢有充足的时间去思考,尤其是喜欢在电脑屏幕跟前,打字,慢慢说话。
所以我通常很喜欢和人用文字来交流。
从前,我不知道那时候,通话或许早就已经变成了再普通不过的事,朋友们多日不见,可以聊天,可以视频,这是网络带给我们的好处。
可是后来,我们通话和上网变成了家常便饭,我们渐渐地发现,很多灵魂方面的东西也在迷失。
我们一路坚守着,也在一路后退着。
就好像昨天华晨宇在歌手里面唱的斗牛,人们一边杀戮,一边宽恕。其实这不仅是我们存在的矛盾,也许对于每一个地方的安稳,都能够有足够的解释。
我喜欢,那些能够让我们安心的东西,无论是故事,还是传奇。
每一次,都是给自己的丰厚报酬。