走月亮作文
每当看到圆圆的月亮,我就想到在姥爷家那段时光。姥爷家在山里,空气很新鲜,没有污染,所以晚上的月亮格外的亮,星星也比城市多很多。月亮升到空中,洁白的月光洒落到田野里、树梢上、小路间,也洒落到家家户户的院子里和房顶上。
我坐在房顶上,沐浴着月光,吹着凉风,听着虫鸣,看着月亮,不由自主地遐想起来。月亮上真的很冷吗?月亮上真的有嫦娥吗?月亮上真的有月兔吗?哎,我很清楚,这些都是神话故事,其实月亮上没有空气,没有水。至于这些传说中的事物,那就更不可能有了。
从古至今,人们认为月亮是美好的,写了很多优美诗句来表达他们当时的感情。“举头望明月,低头思故乡”,李白通过月亮表达他的思乡之情;“举杯邀明月,对影成三人”,我又感受到了李白的孤独。
我喜欢看月亮,更喜欢在月光下遐想。