简单快乐作文
如果把知识比作太阳,那书籍就是温暖的阳光;如果把知识比作酒瓶,那书籍就是香甜可口的美酒;如果把知识比作星空,那书籍就是星空中最耀眼的星星。
是书教我认识了世界,是书教会我做人的道理,是书让我开阔了眼界,也是书带给我无穷的知识。我和书的故事随着读书而越来越多。
在读到《查理九世》这本书时,心里不禁对故事里的小伙伴充满敬佩;读到《皇帝的新装》时,被那些愚蠢的人逗得开怀大笑;读到《三国演义》时,被诸葛亮的足智多谋所震撼。
每当夜晚难眠时,我都会拿出一本书,慢慢地品读,方才入睡;每当我孤独失落时,我都会拿出一本书,慢慢地翻阅,才会感到充实满足;每当我无计可施时,我都会拿出一本书,慢慢地寻找答案;每当我沉迷在书中不能自拔时,都是我最快乐的时候;每当周末泡在图书馆里时,我都会被书吸引。每一次看书时,我都忘了吃、忘了睡、忘了自我,甚至忘了周围的一切。
人们总说,找到快乐很难,而我觉得,快乐其实很简单,她难道不就在这阅读中吗?