简单快乐作文
一个悠闲的日子里,小男孩坐在沙发上,无有无虑的在看自己喜爱的动画片,旁边还有一只可爱的小猫。每当小男孩看到精彩片段时,总会大呼小叫,高兴得手舞足蹈,嘴都合不拢,(老师评语:好)小猫也在一旁喵,喵的叫着。邻居老奶奶听到声音,便走了看看发生了什么事。老奶奶满脸皱纹,年纪很大了,走路时腰总是弯着,右手不时地为自己捶背。老奶奶看见我在看电视,会意地走了。
笑的时候,假牙洁白光亮。两鬓斑白,头发乱糟糟的。(老师评语:详细,好。)小猫一声雪白,蹲在椅子上,还在抓痒呢!小猫见老奶奶走过来,喵喵地叫了起来,还跳在地板上,仿佛在叫老奶奶,您请坐!小男孩听见猫叫,脑袋像飞镖似地迅速转过来,望了望。(老师评语:好)月牙儿似的眉毛竖了起来吃惊,眉毛下那好似大灯泡的眼睛,上下滚动,机灵的小男孩像触电似的停了下来。(老师评语:好)小猫都懂得让座,连动物都知道让座,连人都不知道吗?老奶奶,请您坐沙发吧!小男孩真诚地说。真懂事,是个懂事的乖娃娃啊!老奶奶会意的笑了。小男孩高兴极了。
人的道德好坏,就在一念之间。只要用一颗真诚心,去对待社会上的每一个人,都会得到快乐,原来快乐如此简单!