感恩节作文
中国几千年的古训中,有一句流传非常广泛的话:“百善孝为先。”孝,是做人的根本。孝,就是用一棵感恩的心,去善代和回报我们的父母,以实际行动来为父母分担一些忧愁、增加一点快乐。孝,不一定要做出惊天动地的壮举,也不需要更多的豪言壮语。在我的生活中‘我以为,往往可能就是一件非常细小的事,或是一个很不经意的举动,但却能得到回报父母、感恩双亲的良好效果。
今天早上,妈妈在楼下洗衣服,这时候,天气非常冷。而且楼下洗衣服的水是冷水,我不想让妈妈的手冻着,我就下楼去帮妈妈一起洗衣服。
到了楼下,我对妈妈说:“妈妈,我帮你一起洗吧,这样可以快一点,也不用受冻了。”妈妈点点头。我拿起一件沉重的衣服,放到洗衣板上,用肥皂擦一下,再用刷子刷,刷好了,我就把衣服放到清水里洗,洗好了,我就再洗下一件衣服了。过了一些时间,我和妈妈把衣服全都洗好了,我们就上楼去了。
晚上,爸爸在厨房烧饭,里面特别烟,我不想让爸爸受到很多烟气,也想让爸爸快点烧好。我就赶紧到厨房去帮爸爸烧饭。
进了厨房,我对爸爸说:“爸爸,你去烧菜,我来烧饭,这样可以快点烧好,早点吃饭。”爸爸说:“好的”我们就开始烧饭、烧菜了。我用碗盛了一点米,把米倒进电饭锅里,再把水龙头打开,接一点水,来洗米。我用双手把米捞起来,用力搓,把脏东西搓掉,我把米搓干净了,把水倒掉,我拿起电饭锅,把电饭锅放到电饭煲里,倒上适当的水,再插上插头,最后按下按扭,就可以开始烧饭了。
过了一会儿,爸爸菜也都烧好了,我们就开始吃了。