关于童年的作文
童年像一叶美丽的小舟,在驶向成长的过程中,还我看见了途中美丽的风景。
春天,当春风轻轻拂过我的脸颊时,我会拉着妈妈的手,拿着风筝,一路跑着,一心想着要到公园发风筝。可一去到公园,从远处的天空中却传来——
沙啦啦,沙啦啦!
我放风筝的愿望又在春雨的到来下破灭了!我哭的不成人样。唉!
夏天,我穿着一件薄薄短袖衫就到院子里和其他朋友打乒乓球。妈妈怕着凉,所以出来来给我穿上长袖,我跟着妈妈上楼,等她进屋子后,我“刷”的一下,就把衣服脱了,并且随手扔到沙发上,下楼去玩了。可没过五分钟,妈妈又下来了!
秋天,我骑着我心爱的小自行车,和爸爸的大自行车一起绕着小区的草坪周围骑。突然我看见,有其他小朋友在打乒乓球,所以,丢下小车,拿起乒乓球拍就往球台那边冲。可怜的爸爸!抬着我的自行车,在后面追。
冬天,寒风呼呼地刮着,好动的我,再也神气不起来了,我被厚厚的衣服裹得像“粽子”,虽然行动不变,但是一家人缩在沙发上,裹着毯子,看着猫为了追老鼠而造成的一个又一个的大笑话,自己也不禁哈哈大笑!
童年的快乐周而复始,我也随着这些快乐逐渐长大,童年——这叶美丽的小舟即将离我而去,但是,童年的快乐一定是我记忆长河中最闪烁的一颗!