关于童年的作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”
在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事,像星星一样明亮。我的童年是美好的,有许多事情值得回忆。
记得七岁那年,有一天我看见奶奶和妈妈正在包饺子,我便走了过去。看见一个个包好的饺子可爱地躺在那里,谗得我直流口水,情不自禁拿了个饺子正往嘴里塞,马上被妈妈发现了,妈妈把饺子夺了回去:“罚你今天不许吃饺子,除非你也来包饺子。”
我心里暗喜终于有机会露手了,赶紧说:“好呀好呀。”便跑到水龙头前把手洗干净,又来到了桌子前,拿起了一张圆圆白白的饺子皮,照着妈妈的样子,把饺子皮放在手掌心,摆了摆平,用大拇指轻轻地按住饺子皮的一小边,用筷子在汤碗里夹了一块肉馅儿,放在了那张白色饺子皮的中心。
接着在饺子皮上的沿上涂上了一圈水,把饺子皮用手指按住角,翻过了。然后双手把两半饺子皮捏了三下,做完一只饺子,我包的那只饺子出现在眼前,看上去像个“大肚子”,我就把那只“大肚子”放在了盘子里,一眼瞧去可显眼了,就像吃了许多的饭的大胖子。
我又拿起了一张饺子皮,开始学妈妈样子包起来了,我包的饺子胖胖瘦瘦的,有趣极了!而妈妈包的饺子都一样大小。“呵,慢慢的我包的饺子也越来越好了。”
我不服气的说。妈妈笑着说:“孩子你还挺能干的呢,今天让你吃三碗饺子。”
我一听可吓坏了,三碗我哪儿吃得下呀, “两碗就足够了”。我忙应到…… 在童年的天空中,每当我摘下一颗“星星”的时候,都会引起像吃自己包的饺子一样香甜的回忆。
童年是那么美好!童年是那么可爱!童年是那么五彩缤纷。