去年的寒假发生了好多有趣的事,都深深地印在我的脑海里。
那一次下雪,让我哭笑不得。我爸爸妈妈带我去了游园玩雪,我悄悄地在地上做了个大雪球,藏了起来,我正在想打谁呢?打我爸爸吧,爸爸好欺负,就他了。我对好了目标,发射!只听“砰”的一声,雪球变雪的声音。我爸爸把脸擦干净,一脸通红的说:“谁打我,站出来!”问我妈妈“是你打我吗?”“我才不会打你呢。”妈妈稳重地说。爸爸把怀疑的目光投向了我,我只好站了出来,对爸爸说了一句真诚的“对不起,请原谅我。”虽然我说了这句话,我还是很想笑。结果爸爸没有原谅我,很生气地走了。
还有一件事让我印象很深刻,喂狗狗吃药,费了我好大劲儿,才吃进去。开始我在看电视,小狗趴在地上一动不动,一副有气无力的样子,好像感冒了,我自言自语地说“让我做你的小医生吧,我去给你拿感冒药!”看小狗一脸茫然的看着我,样子真可笑,我把药放在狗狗的嘴巴里,让它喝了一口水,小狗一脸苦涩的表情,让我懊恼,怎么吃药呢?我开动脑筋,就想东西包在药里当馒头吃下去不就好了吗?我把馒头拿来,把馒头掰开一小块,用手做了个小洞,把药放进去,让它吃下去,它没有一点察觉,我把事情告诉了妈妈,妈妈还说我是个爱动脑筋的好孩子呢!
你说这些事情是不是很难忘呢!