珍惜时间作文400字
对于每个人来说时间陌生吗?不,不陌生。我相信别人都有统一的答案,而你又真正感受过时间吗?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话是老师,父母从小一直教导我们的话,我一直牢记于心中,不曾忘记。
打工者会说:“时间就是金钱。”
医生会说:“时间就是生命。”
军人会说:“时间就是护国安家。”
学生会说:“时间就是成绩。”
每个人都有不同的理解和行动,不管站在哪一个工作岗位上都要尽职尽责,不能虚度了每一天,每一个小时。
齐白石老人曾说过“不教一日闲过”这句话,为此他的画才达到了炉火纯青的地步。
鲁迅先生提倡:时时早,事事时,奋斗了一生,留下了千年的传说。
这不都是很好的榜样吗?因为昨天珍惜时间,努力奋斗,所以才会有今天的伟大业绩。
时间如水在不经意间流走,花有重开日,人无在少年,勤奋的人争分夺秒拉长了时间还恨天短,懒惰的人放弃分秒浪费了时间还恨天长。
每当我看到一些青年,不用青春去创造美好的未来,而是浪费了今天去期待明天,到头来一无事处,到老了想起以前而后悔。
我们应该尽职尽责,用自己的能力去做到更好,用自己的双手去创造美好未来,从现在起珍惜时间,感受到时间就在身边而不虚度,让自己的明天更精彩。
因为珍惜今天,所以才有明天!