关于开学的作文
“叮……”My Gad!老妈又来电话了。妈妈已经到海兴县下乡很久了,今天早晨几乎每10分钟就要来一个电话:“白沛洁,要开学了,老师让你别忘了带红领巾,你长大了,自己的事情一定要自己做好……”“知道啦……”“别忘了交作业……”噢,我那唠叨的老妈。今天开学,其实我早已经准备好,就盼望这一天了。
早晨,爷爷送我到学校门口,我们今年搬到分校上课了,在大门口有一个充气的模型,上面写着“东风西路小学华庭分校。” 那里人巨多,好不容易才找到我们的班级和老师。
跟着老师,我们走进了新的教室,这个教室宽敞明亮,我们被安排好座位,开始发新书,新书发到每一个人的座位上,大家都聚精会神地看书,教室里没有一个人说话,只有“沙沙”的翻书声。新书有一种说不出来的香味,淡淡的,让人闻着就高兴。我们今年又开了新的课程,有《科学》,有《劳动与技能》,还有《国学》课,那里有许多的唐诗和宋词。
接下来,我们开始搞卫生,我被分配搞女卫生间的卫生,这可是我第一次干,经过了一番爬上爬下的忙活,终于在放学前结束了我的工作,直累得我腰酸背痛。
开学的第一天,充满了期待和兴奋,我又看到了久违的老师和同学们,我喜欢上学,喜欢学校的一切。