关于开学的作文
开学了快乐的暑假一转眼就过去了。9月1日,开学了!我背着书包,高高兴兴的走进美丽的校园。小花、小草向我鞠躬,仿佛在说:“欢迎你来到生机勃勃的校园。”小树随风摆动,好像在翩翩起舞,一边跳一边说:“欢迎!欢迎!”
我走进了四年级4班的教室,找到自己的座位,坐了下来。和同学们聊天,讲暑假发生的有趣事情、去哪儿旅游了?好不好玩?我还发现大家一个假期过了都跟我一样,长胖了,长高了。我们正谈得起劲的时候,班主任干老师走了进来,让我们安静下来。看看门口走进来了两个陌生的同学,干老师发话了:“这是其他小学转来的同学,他们是我们四年4班的新成员,大家要好好照顾他们哟,不要欺负他们。”我们异口同声地说:“欢迎加入我们四年级4班!”“丁零零”开学典礼的铃声响了,我们排着整齐的队伍,来到了操场。接着升旗仪式,校长讲话……不一会儿典礼就结束了,我们回到了教室。干老师宣布:“下课!”大家都像小鸟一样飞出教室,到操场玩起了游戏。我一个人独自坐在教室里,拿出了一张美丽的纸片,写下了我的新学期计划:1、我要门门功课考上95分。2、继续期末得“金奖少年”。3、课堂上认真听讲,积极举手发言。4、作业本要做到书写端正,并且保持作业本干净。5、搞好同学关系,别人需要我帮助时,我会尽量帮助他。写完以后,我把纸片轻轻地放进了我的书包,并把计划存进了我的脑子里。
我要努力学习,考出好成绩,在期末时大丰收。