描写母爱的作文
四季轮回中,最温暖轻柔的莫过于春季,而我却走失在这春暖花开处,只因被深深地母爱所牵挂,被浓浓的母爱所包容,我的身心在母爱的滋润下茁壮成长。
——题记
唯美的季节里,我在寂静中聆听,那属于母爱的动听的声音,缠绵而悠远,乘着清风飘到我的耳畔,于是,眼角眉间处,笑意浮生……
那一刻,和煦如风
曾经年少时,在我可以任性地说话任性地生活任性地做任何事的年纪里,我对母亲说过,我生命中最重要的是朋友。永远都不会忘怀,母亲在那一刻的微笑。她用那么清澈的眼神望着我,宠溺的对我说:“要永远记得回报你的朋友。”我似懂非懂的点点头。母亲就用这样一颗包容的心容纳了我儿时所有的话语。我想,这就是母爱吧!如今回首才发现,我的生命力要是没了母爱,我将要如何的走下去?没有这伟大生命的缔造者,又何来今日的痴狂?母亲的魅力在于拥有博大的胸怀。
那一刻,母亲的笑是世间最温暖和煦的春风。
那一刻,笑靥如花
轻轻走过的岁月里,永远不会忘记放学回家喊声妈的童年。十三岁那年的一天,我捧着一束洁白的康乃馨回到家,母亲的眼神中流露出欣喜的神情。母亲激动的问我:“那是送给我的吗?”我支支吾吾的说了声:“是。”母亲的眼神中迸发出熠熠光彩。那束花被母亲细心的插在花瓶中,母亲就是那样极易满足?我愧疚极了,因为那束花原本不是要打算送给母亲的,转身,泪流。
我是否太过于冷漠母亲的感情?冷漠于母亲的艰辛?冷漠于母亲的年华?是我的调皮偷走了您的年华,却化作了细密的皱纹和两鬓的白发。
那一刻,母爱的满足是世间最灿烂的花朵。
诗人说,一回首,一驻足,我们都在惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知时光已经过了一年,我们在长大,母亲却在日益衰老。母亲为我们付出了太多太多,而母爱又陪伴我们一生,母爱的魅力在于只知奉献不求回报。母爱,道不清,说不明,无论多么美丽的文字,也不可能将这份爱刻画得那么生动,只能在这属于母亲的节日里说:妈妈,节日快乐
我,情愿走在这春暖花开处,情愿在这绽放母爱的芬芳里迷失方向,情愿永远沉浸于这片爱的花海,我愿永远行走在母爱的花园里……