从前,在树林里住着小鸭、小兔、小狗和小猫。
小兔全身毛茸茸的,长长的耳朵,红红的眼睛,而且跑得很快。它骄傲自大,看不起其它小动物。在它眼里,小鸭的嘴巴扁扁的,像一把铲子,唱起歌来难听极了;小狗的声音太粗了,听起来很不舒服;小猫全身灰不溜秋的,样子难看极了,而且经常睡懒觉。因此,小兔经常在背后说它们的坏话,嘲笑它们,不愿理睬它们。
有一天,小兔在河边散步,河水清清的,像一面明亮的镜子,小兔看着“镜子”里的自己又得意起来了,谁知它突然脚下一滑,重心不稳,掉进了河里。它在河里拼命地挣扎,使劲地喊:“救命啊,救命啊!”不远处的小鸭听见了,循着声音跑来,看见小兔掉进河里了,连忙跳进河里,想把小兔救上来,可小鸭力气小,拉不动小兔,于是它就“嘎嘎嘎”地呼救起来,小狗、小猫正在一起玩,听见声音,连忙跑过来,发现小兔掉进河里了,连忙去找了一根竹竿,让小兔抓住竹竿的一头,拼命地往岸边拉,大家齐心协力,终于把小兔救上来了。小兔很感激,连声对它们说:“谢谢,谢谢!”这时,小兔意识到了自己的错误,它脸红了,低下了脑袋,向小伙伴们真诚地道了歉。
从此,它们经常一起玩耍,成为了很好的朋友。