我的同桌作文
我的同桌是一个又高又瘦的大男孩,圆圆的脑袋,一头短发又浓又密,弯弯的眉毛,两只眼睛像宝石似的,又亮又黑,炯炯有神。
同桌给我的印象就是一个词:认真。
他之前被语文老师任命为语文组长,负责检查组与安的背书情况和收发作业。他对于这份工作可是“忠心耿耿”,一早来了学校之后,书包还没有放下,就开始指挥组员赶紧交作业,第二件事情才是放书包。他对检查背诵也很认真,身为组长兢兢业业,从不偷懒,这样工作一个月后,不仅收获了同学的信任,还让他获得了一张“作业免写卷”,这是实至名归的,我认为!
他上课也很认真,特别是上数学课。他有一个数学笔记本,会把数学老师讲到的重点知识和题目记在笔记本上。如果有不理解的题目,他会问前排成绩较好的同学或者老师,再把解题步骤认真的誊写在这个笔记本上,这样下来,他的数学成绩还真得到了提升,我有一些不会的题目,有时候还问他呢!
不过,除了认真之外,我发现同桌会有一点自恋。比如,他会把头发撇向一遍,嘴巴一歪,笑着问前排的同学:“我帅吗?”前面的同学也很无奈,毕竟被问过多次了,他会无可奈何地说:“你帅!你最帅!”听到满意的回答后,我的同桌会两眼放光,继续问后排的同学同样的问题。
大多数男孩子都比较粗心,我的同桌也不例外。在学校的时候,我发现他只带一只黑笔。上课时,如果要讲评作业什么的,就只能找同学借红笔了。一次,他终于带齐了黑笔和红笔,但是却因为太粗心,竟然把黑笔给弄丢了,这样好了,只有红笔没有黑笔,怎么做练习。同桌啊,你可长点心吧!
这就是我的同桌,一个工作勤勉,上课认真,自恋粗心,却也可爱纯真的男生。