我们彼此深深相爱作文
我们彼此深深相爱(父亲的爱,很长很长》
我很爱很爱我的爸爸,也很爱很爱我的妈妈。我知道,爸爸妈妈也同样爱我。或许是因为年龄的原因,我们从不把爱说出口,但我们心里却都知道——我们彼此深深相爱。
爸爸妈妈都是我最亲最亲的人,但我对他们的感受却是‘天壤之别’。在我心中,爸爸是威严的,盛气凌人的,让我感到一丝恐惧感。而妈妈却是啰嗦,没道理的,有时让我觉得很讨厌,但有时,母爱却比父爱更胜一筹。直到今天,我才懂得,那一句句苦口婆心的唠叨,就是那无私的爱呀!
我对爸爸有无限的敬佩,不光是与我的理想(当一名女兵)有关《我常常翻看爸爸当兵时的照片还有我爸爸身上最鲜明的特点——是非分明。在我的脑海中,和爸爸有关的记忆并不多,唯独有一次至今我都记忆犹新——爸爸曾说过这样一句话:“我这个人一就是一,二就是二……”爸爸就是我们家的一个“法官”!平时在家,我很少和爸爸说话,都是爸爸主动找我的。其实我心里是有很多话想要和爸爸说的,但每次一看见爸爸,话都吞进肚底里去了,而且和爸爸说话声音也很小,也不知道为什么,虽然和爸爸接触不多,似乎感情很淡似得,可每次和爸爸交谈时,没听爸爸说上几句,眼泪便情不自禁的涌上心头,不是我爱哭(我知道爸爸不喜欢我哭,我自己还知道,泪水没有一丁点作用,掉眼泪的人就是没用的人)而是……
我对妈妈有随心所欲的放纵感,不光说话时声音特别大,而且时不时还开开玩笑。我跟妈妈吵过很多次很多次,而我对爸爸是万万不敢这样的,只有唯听即从。我很会反驳人,但在爸爸面前,那功能似乎完全失效的样子,我也不知道我是怎么想的,难不成有心理障碍?不可能吧!
爸爸在广东思念着我们,我们在这边思念着爸爸。每次通电话,爸爸对妈妈不闻不问,但却总叫我‘懂事,别跟你妈吵架’,妈妈顺势推舟,不跟爸爸说话,我就觉得他们心中真的好受?妈妈虽然表面上对爸爸爱理不理,可总让我问问爸爸的情况。既然我们都深深爱着彼此,为何有要弄到如此田地呢?家和万事兴啊!!!我只愿意家人幸福的生活,没有遗憾,没有争吵,这样就够了。
我们都知道——我们彼此深深相爱!