欲速则不达作文
做事不能急于求成,如果要想跑,就必须先学会走;如果想要成绩好,就必须端正学习态度。如果连走都没走明白,那么想跑就是妄想;如果不付出辛勤的汗水,那么喊再多口号也是枉然。
无论在学校还是在家里,我总是第一时间写完作业,可是效率却不高。马马虎虎,敷衍了事是常有的事,为了能够早点去玩,做完了一道题连看都不看一眼就跳转到下一题。这样当学生,成绩着实不堪。我以为我够差劲,没想到像我这样的人不在少数,甚至有的人比我更糟糕。可想而知,我们是有多马虎和懒惰。
心里越是急,就越想偷工减料,得到的结果自然也就比预期的质量低。我们要像孔雀那样,把最美好的一面展现出来,这需要底气。而底气是建立在实力之上的。
过去,我时常因为稀里糊涂完活儿而被老师骂,如今,我已不再是当年那个我了。我现在做题动作快,准确率高。我相信,只要我注重效率,就一定会被老师和同学们刮目相看。
再实际的人,也喜欢对人对事有期望值。有时,期望越大,失望就越大。做一件事的成功与否,不能光凭速度说话,结果很重要,过程也不能忽视。
常言道,“欲速则不达”。如果你总是习惯走同一种根本就行不通的捷径去处理事情,那么你这一生将会被黑暗所吞噬。这可不是危言耸听哦!