后天,羊村里就要举行“羊羊大赛跑”了。连懒羊羊都参加了,他还自信满满地说:“今年,我懒羊羊一定赢!”
这次的比赛路径是绕过一座山,在向前跑500米就可以了。懒羊羊在心里打起了小算盘:如果我爬过这座山的话,那我就可以拿第一了!再说这座山也不高!哈哈哈哈!我真是天才!
比赛开始了,懒羊羊和其他羊一起冲了出去,到了山前他就开始爬。爬呀爬呀,终于懒羊羊爬上了山顶。他觉得这里很眼熟,好像是狼堡的后院吧!他四处张望,“咦?这不是我给小灰灰的玩具吗?难道这里真的是狼堡吗?”
就在这时灰太狼出来了,“啊哈哈哈哈,天助我也,一只小羊羊自己跑到肚子里了!”“喜羊羊,快救我,我知道错了!喜羊羊!救命啊~~~”
很快懒羊羊就被人进了锅里,灰太狼一边哼着小曲,一边切着胡萝卜和大青菜。在一旁的小灰灰看见了慌忙去找喜羊羊帮忙救出懒羊羊。“喜羊羊哥哥,不好了不好了!老大被抓了!”“什么?懒羊羊被灰太狼抓了!”“对对对,老大被我爸爸抓了!”“小灰灰,你快回家把家里的木柴偷偷的给扔了!快”
“是。”
小灰灰回到家了以后,把所有的木柴都扔到河里喂食人鱼了!
“咦?家里的木柴呢?小灰灰你陪我去森林了捡一些木柴好吗?”“ok!”
过了一会……
“懒羊羊,我来救你了!”
“喜羊羊,我不应该爬山作弊,不但没有那第一被灰太狼抓了,还连累了你。对不起,喜羊羊!”
“没事,你依然是我的好朋友!”