欲速则不达作文
每当,我听见爸爸说要让我做“小学同步奥数”中的数学题目的那个时候,我就很自然地想起不久前做题目的时候,发生的一件事情。
前几天的下午,天气非常好。知了在树枝上竭尽全力地“知了,知了”地叫着,小狗在树下吐着鲜红的舌头,日落的余晖把天空中的云彩染得红红的,仿佛是一大块被人染红的“遮天布” ,人们则把桌椅饭菜搬到门前的场地上,天高地阔地吃起来……
我们今天去乡下去吃晚饭,我别提有多高兴了。要知道,乡下可是我最喜欢去玩耍的地方啊!可是,爸爸要我把这一专题做完,才能去。我还有好多好多题目没做完呢!我真想马上把这些题目全部都做完,但这是不现实的,我只好把头埋下,奋笔疾书地做起来。做到一半的时候,我看了一下时间,哇,已经快5点了。
快点,快点,再快点!我赶紧把头低下飞速的做起来。过了几分钟,我长长地呼出一口气,“噢,终于做完了,真是累啊!”我急忙三步并作两步地小跑到爸爸妈妈的房间里,大声地说:“爸爸,我做完了!”“拿过来看看。”我快步走到我的房间里,拿了数学本,毕恭毕敬地交给爸爸看。心里则在想:快点,我都要饿死了!我正想着,突然,只听见爸爸说:“过来,你在做什么,前面做得不错,后面这么多的错误……
我现在才真正体会到了什么叫“欲速则不达”了。