欲速则不达作文
星期五那天,我邻居家的小弟弟约我出去打乒乓球,可我作业还没做完,我左思右想,对他说:“你们先去吧,我做好就来。”
看着小伙伴们蹦蹦跳跳地出去了,我心猿意马,也想和他们一起玩,于是,我飞快地做起了作业,字没有以前那么好看了,不会做的也懒得思考就空着,而且会做的也乱做。当我做完正准备蹦出家门时,爸爸一声狮子吼,震住了我,我低着头默默回到书桌前,爸爸生气地说:“你看看你做的题,字不好看就不说了,题几乎都是错的。有些竟然还空着,真是不像话,赶紧给我重做。”我只好再次回到书桌前,把那些看起来就是敷衍的题改了改,急急忙忙改完,又要奔出门时,妈妈又一把拉住我,我无奈地说:“又怎么了?再不去玩就没时间了!”妈妈严肃地对我说:“中国汉字,博大精深。你看看你写的字,真是丢中国人的脸,赶紧给我重新写一遍,不然就别想出去玩了。”我从不敢不听妈妈的话,所以只好回去乖乖重写一遍,当我写完时,月亮已经挂上夜空,小弟弟都早已进入梦乡了。
躺在床上,我思考着自己的一波三折:绳锯木断,水滴石穿,欲速则不达,总结得出,如果我们做事只追求速度不讲究质量的话,不仅做不好事,还会浪费更多时间哦!