快,真的好吗?《小港渡者》这个故事给我们带来了思考,故事讲了:一主一仆不听渡者慢慢走的劝告,而是慌忙赶路,却因着急出错耽误时间,没有按时到达目的地。快,真的好吗?
太忙,没有时间做饭时,去吃一次德克士、华莱士是可以的。可是,妈妈已经两年没带我去吃了,因为网上报道过,这些门店用的鸡、牛都是吃饲料长大的,并且有些小鸡还被打了催长剂,前几天才从蛋里出来的小鸡,一星期后再去看,就变成了几年才养得出来的大鸡。他们这样急于求成,贪图小利,危害了多少人的健康啊!吃这些肉类食物,短时间可能没什么问题,可如果连续吃几年就不一样了,会引发各种疾病,如糖尿病、心脏病……都是那些贪图小利的人惹的祸。
快,真的好吗?西瓜也是我只敢看不敢吃的水果,听妈妈说,现在很多西瓜都是催生出来的,商家和一些瓜农为了让西瓜长得更大更红,给西瓜打催生剂、催红剂,让昨天只有铅球大的西瓜,今天就长了有排球大。这样的西瓜不但不好吃,还对人们的身体有害,他们这样急于求成,贪图小利,危害了多少人的健康啊?这样的话真的好吗?