秋叶的作文
重庆的初秋,有微风,自北来。不太暖,不太湿,有点寒。
我站在梧桐树下,抬头望,树叶有绿有黄。有时候,黄绿交错在同一片树叶上,像在进行一场战争,关于生命,青春与苍老。
树叶在风中摇曳,缓慢而执拗地枯萎。“咔”,轻轻地一声,叶根断了。于是,旅行开始。
一片,一片……落叶洒向空中,一如那些记载着年轻梦想的花儿,在成长的岁月中渐渐凋谢。叶的动作是温柔的,轻轻地旋转,缓缓地下坠,是舞蹈么?是位生命的衰败而叹息,还是为获得自由而欣喜?
忽然感觉自己也似一片落叶,翩翩而下,却不知何去何从。
秋叶无声,是迷茫么?
也许,它会落入清澈的小湖,将平静的水面,击出层层涟漪。也许,它会坠落如深邃的洞穴,在悠悠的黑暗中,渲染出几缕灿烂。
秋叶,骄傲的秋叶。春生秋落,年复一年。你在注定轮回的宿命里,划出了自己的轨迹。
微风北来,一叶知秋。