元宵节的作文300字
昨天是元宵节,是春节的最后一天。晚上,我一吃完晚饭,就迫不及待地拿着魔棒花灯,和妈妈一起到楼下玩。
到了楼下广场,我向四周一看,已经有许多小朋友跟着大人出来玩了。他们也像我一样,个个挑着花灯。那些花灯形态各异,有汽车花灯,有纸兔花灯,有啦啦棒花灯……其中有个小女孩可有趣了:头上戴着一对“牛角”,她只要一按按钮,那对“牛角”就亮了起来,还不停地唱着歌,十分引人注目。
我们走出大门,看到一群人正围着什么东西,我们十分好奇,便凑了过去,一看,原来他们在买花炮。那些五颜六色的花炮令人眼花缭乱。我买了一盒响炮和一捆手摇火花,又到超市买了个打火机。我和妈妈来到花坛旁,点燃了一根手摇火花。我拿着手摇火花甩来甩去。它一会儿变成红色,一会儿变成黄色,一会儿变成紫色,一会儿变成绿色,美丽极了。我想,这火花应该叫变色火花才对。放了会儿手摇火花,我又去放响炮,妈妈接着继续放手摇火花。我把响炮在擦纸上擦了一下,然后把它扔了出去。只听“砰”的一声,响炮炸开了,我和妈妈都吓了一跳。
快乐的时光总是过得很快。不知不觉回家的时间到了,我恋恋不舍地跟妈妈回家了。