初中的军训作文
怀着激动的心情,我再次踏入少年军校的大门,这次,我不再是以前的那个充满稚气的小学生了,而是一名初中生,一位朝气蓬勃的少年。然而,这次军训,则是我迈入中学校门的第一步。
军校,是培养我们吃苦耐劳的精神的地方,更是磨练我们意志的地方。俗话说“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”是啊,凡是成大事的人,不仅有超出常人的才华,但是更多的还是有坚忍不拔的精神和顽强的毅力,因为成功的大门永远为懂得坚持的人敞开着!所以不管做什么事,都要坚持,凭着自己不屈不挠的精神,用坚强的意志和信念去坚持,就一定能取得成功。
比如站军姿的时候,正是最热的时候,太阳烤得大地像蒸笼一样,脚也被烤的发热,身体更不能动一下,但我还是咬紧牙关,坚持了下来。
比如训练的时候,如果动作不到位,就要重做,常常做了一遍又一遍,脸上都挂满了汗珠,手和脚练得又酸又痛,但我还是告诉自己:“坚持,坚持,再坚持,努力,努力,再努力!”
军训是艰苦的,因为坚持,让我闯过了一道又一道的难关;因为坚持,让我取得了成功;因为坚持,让我超越了自我……总之不管以后的道路有多么艰辛,都要记住“贵在坚持”。