教育了我作文
在我小的时候,我曾不止一次说过谎,但自从我得到教育后就再也不说谎了。
那是一个炎热的夏天,我和姐姐下一个很长很直的楼梯。下去的时候正好碰上了我四叔,给了我和姐姐一人一元钱,我和姐姐高兴得不得了。下午上学的时候,就买了一袋五角钱的“双胞胎”雪糕。放学回到家;妈妈问我们是不是买过雪糕,我和姐姐异口同声地说:“没有”。妈妈说:“还嘴硬,人家卖雪糕的主人都告诉我了,还有,哪来的钱?”,我和姐姐见事不妙,只好说实话:“是买过雪糕,那钱是我四叔给的。”妈妈见我们说了实话,就语重心长的对我们说:“孩子,以后可千万不能再说谎了,说谎对人危害很大,你们听过“狼来了”的故事吧。就是因为放羊的小孩,不说实话,最后狼真的来了,因为大人被他骗过了两三次,不再相信他的话,不去救他,最终,小孩和他的羊都被狼吃了。如果你们现在不改,以后就是想改也来不及了。你们听懂了吗?”我和姐姐使劲点点头,说道:“我们听懂了。妈妈,您放心吧,我们以后再也不说谎了,要做一个诚实的好孩子。”妈妈高兴地点点头,说;“好孩子,有你们这句话,妈妈就一百个放心了。”从那以后,我和姐姐就再也没有说过谎,做了诚实的好孩子。(详写说谎后妈妈对我们的耐心教育)
妈妈,感谢您,对我的教育,使我终身受益。也使我明白了许许多多的道理,让我不要偏离正途,感谢您——妈妈,对我的教育。同时,愿你,愿我,愿大家,都能受到教育,知道怎样做人。