教育了我作文
在丰富多彩的生活中,我经历过许许多多的事情,有的事情我已经不记得了,但有一件事却让我记忆犹新。
那是一个烈日炎炎的夏天,火辣辣的阳光炙烤着大地,人们就像生活在蒸笼里似的。一天下午,妈妈带着我去新蕾公园游玩,顺便还可以避避暑。
一进入南门,一片绿油油的荷花首先映入眼帘,只见荷花在微风中摇曳着,一股清香扑面而来,这个时候要是再吃块雪糕那就太美了。于是,我便去买了块雪糕,和妈妈坐在凳子上美滋滋地吃起来。吃完雪糕我顺手把雪糕纸扔在了地上,被妈妈看见了,她严肃地对我说:“孩子,你怎么能随便乱扔垃圾呢?垃圾箱离你不到2米远,你就不会走两步扔垃圾箱里呀?去捡起来。”
我满不在乎地说:“不就一个雪糕纸嘛,清洁工会扫起来的。”
妈妈生气地说:“如果我们每一个人都想你一样,清洁工人忙得过来吗?那时我们岂不是要生活在垃圾王国里。地球是我们共同的家园,保护环境是我们每一个人的职责,快捡起来扔垃圾箱里去。”
听了妈妈的话,我感到十分羞愧,赶紧把雪糕纸捡起来扔垃圾箱里了。妈妈拍拍我的肩膀高兴地说:“知错就改,还是好孩子,记住以后可别再乱扔垃圾了。
这件事虽然是一件小事,却深深地教育了我,要珍惜清洁工人的劳动,要尊重别人的劳动,不做不文明的事情,要做一个讲文明,懂礼貌的好孩子。