教育了我作文
在生活中,我经常得到老师、父母的教育,最令我难忘的还是最近我看到的一篇文章,盲童来佳俊的精神深深地教育了我。
一天,我正在看第四期《儿童文学》,上面的一篇文章《北漂盲童震惊北京城》深深地吸引了我。
这篇文章讲的是一个盲童的故事。这个盲童名叫来佳俊,12岁,自幼双目失明,但他乐观向上,热爱生活。他刻苦学习,克服许多难以想象的困难,取得了骄人的成绩:他的钢琴已经考到十级,并和“世界钢琴王子”郎朗在北京国家大剧院四手联弹;他可以熟练的和外国人用英语对话,看原版英语电影
一个双目失明的儿童,竟做到了健康儿童也做不到的事,是多么的了不起!
来佳俊刻苦学习、不怕困难的精神值得我学习。想一想,一个双目失明的儿童,想学习该多难啊!但他从不怨天尤人,跟着磁带学英语,跟着电视学钢琴。再想一想自己,坐在明亮的教室里,有老师耐心地教,有时候还想偷懒,学习怕吃苦,遇到难题就放弃,没有打破砂锅问到底的精神,能学好吗?
来佳俊持之以恒的精神值得我学习。他从三岁开始学钢琴,从六岁开始学英语,不管遇到多大的困难都没有放弃,坚持学钢琴9年,学英语6年,取得这样骄人的成绩不是偶然的。再想一想自己,在幼儿园时想学舞蹈,但又怕吃苦,结果半途而废。一年级时学剑桥英语,学了半年又xx了。和来佳俊相比,实在惭愧。
通过阅读《北漂盲童震惊北京城》,来佳俊的故事深深地教育了我,在学习的道路上只要刻苦、不怕困难、持之以恒,就一定能学好科学文化知识。正如毛主席说的一句话:“世上无难事,只要肯登攀!”