教育了我作文
在我成长的过程中,我亲身经历了许多事情。有的如小鸟飞过天空,不留下一点痕迹;有的就如雾里看花,印象模糊;但这件事确如皎洁的月亮,挂在我记忆的天空,因为它教育了我。
那是一个炎热的夏日,我和妈妈在台东准备乘232空调车回家,那天天热极了,我和妈妈都满头大汗了。突然来了一辆232,我和妈妈高兴极了,好不容易挤上了车,我们找了一个双人位子坐了下来,车里十分凉快。后面上车的人很多,我暗暗庆幸:呵呵,早上来真好,不用站着。这是一声“老年卡”的声音响了,上来了一位老奶奶,我很犹豫,应不应该给她让座?“应该让座”,我刚想起身,又想:不行,那人挤人的不是更热!这时我看见一个叔叔四下张望,站了起来,大声说:“大姨,您坐我这儿吧!”。我十分惊讶,老奶奶不好意思的说:“谢谢你!”接着坐下了。我借叔叔起身的功夫,打量了他:快1。80米的个子,大大的眼睛,高高的鼻梁,很帅气。我被他的行为感动了。他笑了,他为自己能给老人让座高兴的笑了。我十分羞愧,恨不得现在就上来一位老爷爷。也不知是老天爷有眼,还是怎么回事,真上来了一位老爷爷,我立刻起身,请老爷爷到我的位子上坐。我笑了,我也体会到了尊重老人的快乐!
这件事教育了我,不论在什么场合下都要尊重老人。只有这样,才能体会到快乐!