教育了我作文
我常常幻想:如果我是教育部长,那该有多好呀!知道我为什么吗?因为……考试
考试是大家都熟悉的事了,我们从一年级就开始了,什么单元考试,期末考试期中考试……张张考试卷让我们已经“身经百战”,虽然有人已经不怕参加考试了,可却怕考试过后爸爸妈妈“冰冷无情”的脸。
我是一名优等生,但这“优等生”的称号却加重了我的负担,我害怕老师失望的表情,害怕同学们异样的目光,害怕爸爸妈妈的期待落空……
每次我正当教育部长制定政策时,却被妈妈的“快把作业做完!”和爸爸的“快把柜子上的营养品吃掉!”惊醒了,我才知道这只是个梦。
如果我是教育部长,那我的考试场地就是游乐园。如果你想玩什么,就会看见每个玩具上面都粘有一个问题,如果你答对了,就能玩这个玩具;如果答错了,没关系,那玩具上面就会变出另一个问题。这样,同学们就会期待着每一次考试,慢慢地,学习效率也提高了,同学们再也不会为考试犯愁了。
如果我是教育部长,我也会要求家长在孩子考试完后,不准追问孩子的题目答对了几道,不然会让孩子的心理压力增大,这样,孩子还是会怕考试的。
为什么?现在的教育部长是个不懂孩子的人?为什么?这教育部长不懂孩子的心?难道这教育部长没当过孩子?
如果我是教育部长,我一定让所有的孩子都有一个金色快乐的童年!可是!这不可能,我还是一个被作业压得喘不过气来的小孩子。我甚至希望自己是个差生,只考了九十分时,既可以得到老师的表扬,又可以让妈妈异常的高兴,连自己都会沾沾自喜已有的进步……
假如我是教育部长,我会为孩子们大声呼吁:“考试”呀!你放过孩子们吧!