教育了我作文
有件事深刻地教育了我,今天我就把这件事仔细地讲给大家听听,希望你们也能从中有所收获。
有一次,我们正在上数学课,我右边的同学老是想来找我玩,我没有管他,过了一会儿他又来骚扰我,我还是没管他,然后他就把他手上的东西推到我这边让我看,我一看竟是一个玩具,我正准备告诉老师,他却说:“你别告,我把玩具给你玩。”我想没有人可以抵挡住玩具的诱惑,于是我就和他玩了起来。
由于没听讲,导致这节课老师讲的内容我一点也不会。几天后,老师组织了一次数学考试,考前老师说这张卷子是20xx年的,很难,但很多题型他在上次的数学课上讲过。我一听,又信心满满了,觉得既然老师都讲过了,那又有多难呢?可卷子发下来后,我仔细一看,竟发现自己一道也不会!我紧张极了,连名字也忘了写。
这堂考试让我坐立不安,最后我把所有不会的题目都乱写了一个答案,然后告诉老师我要上厕所就飞快地跑了出去。我走在路上,心想:我一定要等下课了再回去。
“叮铃铃……”下课铃响了,老师把试卷收上去后就走了,看着老师离开的背影,我心里害怕极了。第二天,老师气冲冲地走进教室,大声喊道:“王诗丹!你过来!”我战战兢兢地走了过去。“你怎么才考69分?”听到老师说出的分数,我的心一下就凉了,低着头,一句话也不敢说,心想:完了,我今天死定了,考得这么差,老师一定会叫家长的。可老师只是说了我几句,让我要把心思用在学习上就放过了我。
我心里非常内疚,想到老师对我这么好,我却这样回报她。我暗暗发誓,以后上课一定要好好听讲,考个好成绩来回报老师。