一直依赖电的生活今天突然断了电,你会不会也像我一样茫然不知所措?
今天又是摄氏37度,一早醒来,发现满脸都是汗,怎么会?我空调开得很低啊,纳闷地抬头一看,原来是停了电。
洗漱,吃早餐,还 是没来电。虽然是大清早,我把所有的窗户都打开,可是对流进来的却都是要命的热风。其实这还 不算什么,我突然发觉不知道接下来要做什么?
放暑假以来习惯了对着电脑,现在电脑开不起来了;我打开冰箱去拿棒冰,发现棒冰已融化了;对,看看电视,我居然晕头到忘了电视也是需要电的啊!现在所有需要用电的东西都停止了工作,街道上霓红灯不亮了,工厂里机器不能运转了……整个世界像陷入了瘫痪一样。
电在我们的生活中是不可缺少的一员,我们的生活离不开电。电使我们的生活更加丰富多彩,信息更加畅通。电给我们带来了光明,带来了智慧。我们无时不刻地在享用它给我们带来的舒适和欢乐。
电是我们的好朋友,但如果不注意安全用电,它也会成为我们的杀手。
所以我们要节约用电,安全用电,让电真正成为我们的好朋友。