我的梦作文
我喜欢做梦,梦是想象的宝宝。每一次想象,如同一片小舟载着我来到了另一个神奇而又美妙的世界。瞧,妈妈买了几只螃蟹,我蹲在盆边拨弄着张牙舞爪的小家伙们,这不,我的想象之船又启程了……
小哪吒带着我逛大海,我看到了哈着腰的龟丞相,见到了闪着金光的鲤鱼阿姨,向弓着身子的虾叔叔问好,拜见了威严而又慈祥的龙大王,参观了金碧辉煌的龙宫后,便在千姿百态、五彩斑斓的珊瑚丛中玩耍。
好客的龙王笑容可掬地邀请我在敞亮的龙宫住上一晚。睡在软绵绵的海藻上是挺舒服,我舒展身子伸了个懒腰,没过多久,在迷迷糊糊的状态下睡着了。
第二天清晨,我早早地起了床,没有惊扰他们的美梦,一个人偷偷地又到海边。海边还是一片寂静,大海半睁半闭那朦胧的眼睛。浓浓的晨雾中,一排排五颜六色的别墅呈现在眼前。那典雅的小房子在雾中若隐若现,像海市蜃楼一般。巨大的礁石立于海边,不就像一位位学识渊博的老者吗?在眺望辽阔的大海。细看这些礁石,真是大小各异,形态万千,有的圆滚滚的,泛着桃红色,犹如天上的蟠桃;有的直立冲天,像一把齐天屠龙刀;有的是平坦的,仿佛一个大舞台……这么多的礁石,点缀着蔚蓝的大海,宛如海姑娘蓝色的头发上那插着的朵朵小花,美不可言!
我禁不住伸手想去采一朵,一阵疼痛止住了前伸的手,原来是一只淘气的小螃蟹咬住了我的手指……
我赶紧挥起手臂用力甩,可怎么也甩不掉。一时疼得嗷嗷直叫。这才发现,自己是真的被螃蟹给咬了,
梦也醒了,痛,并快乐着……