中国传统节日作文
我国是一个历史悠久的文明古国,在我们生活中,有许多传统文化。我最喜欢过传统节日,特别是中秋节
我是这样过中秋节的,中秋节的早上,我和爸爸一起去买月饼,月饼有各种各样的口味,有香辣味、莲蓉味,还有豆沙味等等。其中我最喜欢莲蓉味了,又香又甜,还有蛋黄呢!不过,吃完后就很想喝水了。
晚上,我和爸爸一起跑到阳台上跪着,就像拜神一样,闭上眼睛,在心里祈祷月神保佑我身体健康、万事如意。然后我就边吃月饼边赏月,也会吃很多水果,有葡萄、柿子,还有柚子……我最喜欢玩灯笼,点上蜡烛,提着灯笼跑来跑去。最后就是回到客厅,开开心心地看电视。
我觉得中秋节是最快乐的节日了!