传统节日的作文
中国传统文化,包括许多节日,如春节、元宵节、中秋节和端午节
今天我要谈谈端午节。这也是我最喜欢的节日。
端午节是为了纪念屈原死后跳入汨罗江的那一天。为了不让鱼虾吃掉屈原身上的肉。人们用粽子叶裹着糯米放进汨罗江,人们还想吃粽子咸鸭蛋挂在家门前的菖蒲和艾草。我们还需要喝些雄黄酒和举行龙舟赛。去年,我们去江津中山古镇看龙舟赛。
经过一个多小时的跋涉,我们来到了举行龙舟赛的地方,江津中山古镇。由于早上下雨,原来上午的龙舟比赛改为下午。父亲看到我对龙舟运动很感兴趣,就给我介绍说:“龙舟运动是端午节的一项重要活动,在华南地区很流行。他是中国民间传统的水上体育娱乐项目,已经流行了20xx多年。他是一个有很多人参加的集体划船比赛。赛龙舟是为了纪念爱国诗人屈原的崛起。一般来说,在20米到30米之间的每艘船上大约有30名划手,包括26名划手、1名舵手、2名鼓手和1名喊号角的人。”
我故意点头。下午,我们走出旅馆来到河边。河边的高跷悬挂在岩石上以阻挡强烈的阳光。每个阳台的顶上都挂着蓝色的布。我们穿过石桥继续走
龙舟的颜色是不同的:鲜红色、鲜黄色、深黑色和清新的蓝色。龙舟的原色是由世界各地龙王所画的颜料决定的。我们一到河边,划船的人就出来了。他们一个个都很强壮。不同龙舟的人们穿着不同颜色的背心。
比赛开始时,鼓声很响,观众和运动员的喊声齐声。比赛中的队员们使出浑身解数把桨向后滑,然后船慢慢地移动。渐渐地,每艘船都越来越快,好像水面上没有涟漪。
传统节日充满了中华民族五千年的美丽。它散发出浓浓的细节,伴随着我快乐的成长。