传统节日作文
春节是中华民族的传统节日,也是一个团圆日,这让我联想到我们家过春节的情景。每次三十晚上我都要回爷爷奶奶家,给爷爷奶奶拜年,他们会给我一个大红包,我接过红包,换上新衣服,就下楼玩了。
“林林,上来吃饺子了!”奶奶说,所以说我不得不上去吃饺子。吃饭时我一连串儿吃了一盘饺子,连饮料都没喝就去看春节联欢晚会。
看春晚时,爷爷对我说:“你知道吗?很久很久以前,有一个怪兽,叫‘年’,它经常咬人,后来人们得知它害怕红色,便家家户户在春节的时候贴春联,把它吓跑了。”我说:“知道呀,您以前给我讲过!我还知道春节的习俗呢!如贴春联、放鞭炮、吃饺子、守岁。“爷爷现在九点了,小雨还在楼下等我呢,我要去找她玩了。”我说。“好。”爷爷答应了。