今天是大年三十,奶奶提前准备好了各种的菜,我和爸爸妈妈一起准备过年吃的饺子。
因为我想做白绿色的饺子,所以妈妈先洗了一盆菠菜,然后把菠菜榨成了汁,最后用菠菜汁和面就变成了绿面,妈妈又和了些白面就可以做白绿面了。先把白面搓成长条状,把绿面擀成长方形,把白面包在绿面里面再搓成长条状,最后切成小小的面团,用手压扁,用擀面杖擀成圆圆的饺子皮,这个饺子皮和平时见的可不一样!芯是白色的,外围是绿色的,特比好看,把馅包在里面,白色的肚子圆滚滚,绿色的边儿青翠翠,像极了一颗颗小小的白菜,我给它取名叫“翡翠白菜饺子”。
我都忍不住想一口吞下去,今年的饺子太棒了,我计划明年要做更多颜色的“五彩宝石”饺子。