俗话说:“大人盼栽田,娃娃望过年。”虽然进入了腊月已经感受到年的气氛,但
是过年的真正意义还是在大年三十这一天上。
今天,爷爷挽起袖子亲自下出厨,爸爸妈妈在一协助,奶奶正忙着抹桌子和扫地,
奶奶不仅把屋子收拾的干干净净,还把过年穿的新衣裳理的整整齐齐。
时间一分一秒的过去了,也到了傍晚,引人的饭菜香,馋的我们口水直流,今年表
妹也来我家过年。
4点了,随着爸爸的一声“开饭咯!”我们就像一窝蜂围在桌子旁。这时我连忙按
排座位,表妹坐在左边,我和爸爸坐在右边,爷爷坐在门后,妈妈奶奶坐在爷爷的前方。
我吃的脸上都是油,妈妈还不停的往我的碗里夹菜。
吃完了着顿饭,我说:“哇!这饭太好吃啦!”