传统节日春节作文
我国有许多的传统节日,比如:春节、清明节、端午节、中秋节、重阳节等等,我最喜欢的就是大年初一的春节。
这一天,天还没亮,爸爸和妈妈就起床去门口贴对联了。他们分工合作,爸爸贴春联,妈妈剪胶带。剪胶带时发出的“嘶,嘶,嘶”声,把我和妹妹给叫醒了。贴好了大门,大门就像穿上了红色的新衣服。
爸爸给我们买了一大堆的鞭炮,有的是三角形的,是紫色的;有的是圆形的,是黄色的;有的是一粒一粒的,是彩色的;还是的是细长的,是绿色的……各式各样,真是让人目不暇接啊!我们放了一个最美丽、最大的三角形鞭炮,过了一会儿,喷出了比喷泉还美丽的火花。
就这样,我和妹妹一起度过了难忘的春节。