今天,老师让我们写或者画令人捧腹大笑的笑话。
同学们二话不说,便拿起笔,绞尽汁的想了起来。
连平日自认为具有百分之百幽默感的我也有点不知所措了。突然,我好像听到了一句话 :“连笑话都不会写!”我顿时灵机一动,“诗意大发”,刷刷的写了起来,不一会就写出了一个具有我的个性的“大作”。再写一个吧!我想。于是拿起笔,不费九牛二虎之力便从笑话大全里炼出“笑话大王”,写了下来。
接着,我又在小组中交流。
第一个是黄嘉嘉的,他写的是脑筋急转弯,这倒题目可难了,我们都说:“猜不出来了!你快告诉我们答案吧!”于是黄嘉嘉得意地说出了答案,那时候我真是自叹不如啊。第二个是黄家晨,他讲了一个令人捧腹大笑的笑话,笑话的内容是:从前有一个人,生病了。
请了一位医生,医生一道他家里,便问这位病人:‘请问你有锤子吗?’,那位病人给他了锤子,医生又问道:
‘请问你有钉子吗?’病人又给他了钉子。病人是在听好奇的,所以问这医生:“你给我治病干吗要用这锤子和钉子呢?我到底的了什么病啊?‘医生回答道:‘治病当然要先打开药箱咯!’第三个就有我闪亮登场,果然不出我意料,他们都笑的前俯后仰。
于是我和黄家晨的笑话便被选上去了。
选上后,老师有请了四位同学看笑话。我的笑话是由胡芩宇看的,我丝毫没有发现她脸上应有的笑意。可她读黄家晨的笑话却露出了笑意。哎,真是强中自有强中手啊!我沮丧极了。眼睁睁地看着“王位”被落入他手。我能不伤心吗?幸好老师给我展现的机会,这才让全班同学笑了起来。