军训的作文400字
军训终于要结束了,今天是最后一天,我一定会好好表现的!
下午艳阳高照,火球似得大太阳不停地烘烤着大地,白云也躲在家中不肯出来,小花小草被晒得低下了头。可我们还在壶山公园的空地上被太阳欺负着。
一来我们就开始站军姿,五指紧贴裤线,人要站得笔直,还要一直保持十分钟。刚开始,我不觉得时间很长,慢慢地,我的腿开始酸了起来,头也晕了好想倒下。还有几根头发飘到了脸上,好痒啊!真想把它弄到耳后。
休息时间终于到了,我们马上奔向水壶。我也调整好了心情,准备下节课的内容。
15分钟休息结束了,大家都极不情愿地跑回了目的地。现在我们练的是齐步走,齐步走的重点是整齐。可是,我们一走就是七零八落不成样子,有的出脚慢了,有的出脚快了,甚至有些人是同手同脚!脚步声也不齐,永远是几个人先踏,几个人后踏。
经过教官的几次调整,终于整齐了一些。重新开始走时,每一个动作者非常整齐,脚步声也很统一。但是,立定的时候,每一排都走成了S型,就像一条蛇似的。这个问题我们怎么也改不了。
这4天的军训就这样过去了,但它给我带来了很大的收获。