珍宝馆,一听就知道里面收藏着各式各样的奇珍异宝。现在我就带大家参观一下。
入了馆,映入眼帘的果然是闪闪发光的金银器皿、象牙玉雕、珍珠翡翠,各类珍宝举世无双。
看,这把晶莹剔透的连锁印,咋看呈正三角形。它是由和田玉雕成的,三颗印之间环环相扣,上面还有美丽的篆书,做工精美绝伦。
迎面向我们扑来的是一只玉麒麟,它抬起前脚,威武地巡视着自己的领土,好不威风。
远处飘来一阵阵清香,原来是一座玉雕盆景,金子做的花盆闪烁着耀眼的光芒,绿色的枝叶参差着,是翡翠雕成的,映衬着粉红的花朵,搭配着红珊瑚雕成的果实,让人忍不住摘一粒尝尝。
咦!那边为什么围得水泄不通?我挤过去一看,简直惊呆了。这是一顶光彩夺目的凤冠,上面有不计其数的珍珠与宝石,一龙一凤盘旋在冠顶,真是鬼斧神工。
珍宝馆真是集极品于一室,传美名于天下呀!我不禁佩服起古代的能工巧匠,是他们创造了人类的奇迹。