等候作文
春天,暖暖的阳光轻抚着校园里的紫藤花架,为她披上一件金纱。紫色的花苞,在花架星罗棋布,守候着温暖的春风吹开美丽动人的花儿。
“参加课本剧演出的同学马上到紫藤花架那集合!”我拎着书包,站在班门口喊到。不久,我们便都到那儿了。我们将书包排在花架下,拿出剧本,开始了排练。夕阳透过花架照到地面,又步履蹒跚地挪到我们脚边。这时,我们才发觉时间已流过不少,是该回家了。于是,我们各自拿起书包,相互道别,然后回家。唯一没和我们道别的,是那花架,她等候着我们明日到来,不变的时间,不变的地点。
夏天,炎炎的烈日烘烤着校园里的紫藤花架,灼烧着她紫色的肌肤,而她却在花架下营造了清凉的世界。
午饭后,我和同学坐在花架下,欣赏着精彩的篮球赛,一阵清凉扑面而来,透心的凉,十分舒适。我们不时地对球场上的人的出色表现赞叹不已,兴奋得恨不得立刻上场,却被滚烫的阳光无情地拦了回来。而她一直默默站在我们身旁,为我们挡去炎热,送来一片清凉,也倾听着我们的赞叹。
娇艳的花朵在耀眼的阳光下尽情地绽放光芒,仿佛在为球场上的健儿们加油助威。午自习的铃声,打断了我们的闲暇。我们依依不舍地离开花架,与球场上的同学相伴回班。花架依旧未和我们道别,因为她相信我们明日还会到来,依旧的时间,依旧的地点。
秋天,寒冷的北风残忍地拽下了花架上的最后一朵花。花架上只剩下厚厚的枯叶,密密麻麻。许多学生在花架下等候着考试。我坐在花架下,紧张地翻着书,生怕漏掉任何一个考点。也有不少人在花架下不耐烦地踱步,巴不得时间走快点,再快一点。
她静静地待在那儿,一言不发,只将祝福的目光放在我们身上。她还小心地举着那厚厚一层枯黄的落叶,不许任何一片落下,惊扰我们的复习。终于,走进考场的时间到了,我们迈着匆匆的步伐踏进考场,根本顾不得与她告别。
她依旧无语,只是远远望着我们,宛若一位送考的家长在担忧中,用期盼的目光将我们送进了考场。明天的七点四十分,我们还会在花架下复习,她依旧会陪伴我们身旁,依旧一言不发。
冬天,空荡荡的花架孤独地站在刺骨的寒风中。她的目光在球场上,久久伫立,不觉中她也忘却了身体的寒冷。
我们在球场上大展风姿,衣衫尽湿。过了一会儿,又累又热的我们便坐在了花架下。她用轻柔的声音唤来风儿,为我们吹去如珠的汗。当温暖的汗水被吹干,当凉意快要袭上我们心头,她又连忙将那风儿撵去。
她忘情地看着我们,眼眸泪花绽放。不久,她又孤身一人,站在凛冽的寒风中。而她却满怀希望,等候。
三年的时光已不觉从身旁溜过,我们无奈地离开亲爱的校园。我们向那紫藤花架道别,带着不舍离去。她惟有等候每年的教师节,期盼我们再回校园。
但是,我怕教师节的到来,怕再回到熟悉的校园,怕再看到那美丽动人的紫藤花架,怕泪如潮水般涌出,怕悲伤在紫藤花架下发芽。