从太阳升起又落下,从树叶黄了又绿,就这样在自然中日复一日,年复一年地守候着。
清新的阳光,洒满整个街道,院里的井的水泛起了金色波澜,好像散碎了的珠宝发出耀眼的光芒,老树枝头上也迎来了清脆的鸟鸣声,大公鸡抖擞抖擞翅膀,雄赳赳气昂昂地叫醒了睡懒觉的太阳。
“早安!”我伸了伸懒腰,走到窗台前,伸手挡了挡刺眼的阳光,深呼吸,而后捧起放在书桌旁的仙人球,轻轻的一吻,被仙人球的刺给刺到了,痒痒的。我把仙人球放在窗台前,阳光照射在它身上,我有点呆了,好一幅美景!
要说起这仙人球,可要从她们说起呢。
那年盛夏,她们随父母过来出差。而那天下午,我也瞧见了她们。因为调皮而出名的我,把邻居搞得不得安宁,于是妈妈勒令我在家好生待着。我哪能如妈妈的愿啊,趁妈妈在做饭,我搬着凳子,三两下爬上了墙头,晃着脚丫,哼着歌,看见不远处的一家子忙碌着。“你坐在墙头上看什么?好看吗?”一个女孩窜出来拍了拍我脚丫。“我妈不让我出去玩,说我太顽皮。”我瞪了他一眼,说道。这时,又来了一位女孩,长发并肩,迎着太阳走来,跟先前的女孩说了些话。先前的女孩又拍了一下我脚丫,笑嘻嘻地说:“我得走了,我叫伊琳,她叫伊静,我们做个朋友吧,我明天来找你。”不等我回话,她潇洒地转过身,搂着伊静向我挥手,走了。太阳的光把她们的身影拉得老长。
三个女孩的友谊之路从此铺开了。
我们一起捉弄邻居,一起谈天说地,互相追逐,玩得可欢了。原本文静的伊静也变得活泼了。一次,我们捉弄完邻居,嬉笑着跑到空旷的草地上去,躺了下来,望着天空。也许是方才下过雨的缘故,天蓝得不像话,白云也张开双手在那儿游玩。“我们会分开吗?”伊静率先打破了宁静。“我们为什么要分开?我们不是最好的朋友吗?”伊琳疑惑得答道。“伊琳,别忘了,过完暑假,爸爸出完差了,我们也得回去上学了,不能留在这儿!”一时间,空气有些凝固,乌云不知何时赶走了白云,遮住了太阳。我们思索着。
“分开是为了更好的重逢,分开,也是为了能让我们重逢时看见更好的对方。”半晌,我又说:“我们还会相逢的,只不过需要时间罢了,不是吗?”是呀,分开的人总会再重逢的,只是时间问题。想到这,我们释然地笑了。白云气势汹汹的卷土重来了,乌云灰溜溜的逃了,太阳又露出了笑颜。
分开的那一天如约而至。
我呆在房间里哭着,不愿出去送伊静与伊琳,还是她俩上来的。伊琳掰开我的手,伊静把一盆仙人球放在我手里,柔声说:“你知道仙人球的花语吗?”“仙人球代表坚强,它内柔外刚,用全身的刺来保护自己一颗易受伤的心,送仙人球给你,是对你的信任。”伊琳接过话。
“你要好好守护仙人球,坚强下去,不要放弃,仙人球花开之时,便是我们回来之时。”伊静和伊琳哭笑着承诺。我哭着拥抱住了她们。
两年已过,我仍坚信着,仙人球花开之时,便是她们回来之时。就算我想放弃,但一想到,坚强,是仙人球的花语,也是她们对我的期望,我便充满力气继续守候下去。
守候着,那份永远执着的信念。