“奶奶,爸爸妈妈什么时候回来呀?我想他们了——”五岁时我这样说到那时的我,胖嘟嘟的,因为爷爷奶奶把最好的都给了我,多美好啊,只是我却总坐在奶奶的腿上,反复问着这同样的问题。
翻着早已枯黄的旧照片,回忆被一丝丝勾起。不知道是什么时候,反正我从记事开始,我的身边总是缺少爸妈的身影,我不想道为什么,只是听爷爷奶奶的话“宝贝,爸妈会回来的,他们回来了,我们就能过好日子了,知道吗?一定要等他们回来呀!”
我等了一年两年,五年过去,我终于还是受不了了,我忍不住哭出了声:“爸爸妈妈是不是不要我了,我不听话吗?我改好不好,我乖乖的,不惹你们生气,好不好?”有什么用呢?爷爷奶奶还是让我等,等到现在,我已经十三岁了。
我每天早早起床,系上围裙,为爷爷奶奶烹饪早餐,早餐并不丰盛,一点儿稀粥,一点儿咸菜便是全部。做了早餐,我得先去把牲口喂养了,我们家就靠着它们过日子呢。待牲口吃饱喝足后,我便不能耽搁了,要赶紧出发去上学。学校离我家很远,一、两小时的路程是确定有的,走在路上,大部分都是山路,走在路上面,一个不留神就有可能跌下悬崖,这个代价可是巨大的,但是我不怕,因为我喜欢学校,我喜欢我的班主任,她就像我妈妈一样,我很珍惜他们,因为这是很珍贵的,唯一的。
周末我也不能休息,我也去捡柴火给家里用,也可以用柴火换钱,上午捡完柴火,下午是要去耕地的,耕地种庄稼,自给自足,大部分还是会拿去卖了。忙活完一天,我要去照顾爷爷奶奶了。爷爷腿脚不好,平时大都坐着,每当我给他洗脚的时候他会给我讲故事,他讲得起劲,我也听得开心,水凉了都不知道。奶奶还没什么,可是奶奶有低血糖,特别容易晕,要时时刻刻看着,出不得差错。
在学校,我是玩得很快乐的,我有可爱的同学们陪着,无忧无虑,老师们很关心我们,我什么都不用担心,我努力学习,拼命向上,大家都说我聪明、努力,但大家不知道我为什么这样做,只是因为我想走出大山去寻找我的爸妈,问问他们,c丢下我们?有什么事情比得上亲人,难道不是血浓于水吗!
我总是小心的期盼着,我期盼着你们能回来,可是不曾我甚至连你们的面都从未见过,就像太阳和月亮,存在于同一片天空,却永远看不到对方,不能与对方在一起。我在别人面前总是那么坚强,什么都不怕,强大得似乎不真实,但是没人知道,在我坚硬的外壳下是我脆弱不堪一击的心。如果老天爷能给我三个愿望的话,第一个我要让爷爷奶奶身体健康,长命百岁,第二个愿望,我要让爸爸妈妈回到我身边,再也不要离开,最后一个,同样也是我最想实现的愿望,就是我们一家人都快乐的生活在一起,不需要荣华富贵,不担心世间离愁,面朝大海,春暖花开!
我都如此努力,爸爸妈妈,你们也想念我么?你们也想早早挣钱回家陪我么!希望是吧,我们一起努力,向对方前进,早日团聚!