生活更美好作文
争吵之后,我哭着跑回了家……原以为家里还会像平常一样寂寥无人,可是,进门之后总感觉有些不对,但我模糊的双眼察觉不到任何东西,只能嗅出一丝温暖的气息。哎呀!不多想啦。我挥洒着泪水冲进房间。
躺在床上,望着天花板,开始回忆我的过去。初中的友情真的不可靠吗?就那么容易破碎吗?我满怀愤怒与伤心的感觉疯狂的想着,我用双手紧抱着自己,希望那样可以给予自己一丝温存。
“吱——”门开了。
“宝贝,惊讶吧,妈的工作完成了,回来陪你。”我用哭的红肿的眼睛投出惊讶的目光,然后突然想起什么似的钻进被窝。妈妈轻轻的掀开被子,脸上写满了担心,爱等词语。但,她的嘴依然向上扬起,露出自信的笑容。也许,是不想让我逃避而给我自信吧!
“呵呵,看你哭的样子,好丑哦!”
“妈,你咋能这么说你女儿啊!都不安慰一下,没同情心!”
“哈哈!”一阵爽朗的笑声传入耳朵,我的身体像是被它激活了一般,不由得在脸上挤出来一个笑容。
“妈,我是不是坏孩子?”我有颤抖的带着哭腔的声音问到。“不是,怎么会是呢!你是妈妈最疼爱的乖乖女!”久违的肯定的爱的语句,妈妈把目光洒在洒在我身上,显然看起来有点心疼,但是,她不能因为我的哭泣而乱了章法,她要保持理智,并且让我从这样事中明白一些事,这是她一贯的做法的做法。
“可是,她们怎么可以向别人说我的坏话。把我描述的那么不堪,她们是我的好朋友啊!”我哭
得更厉害了。她轻浮了我的头答道:“其实没什么不好不是吗?就当她们给你的为迎接更大的暴风雨的一场热身赛,今后,还会有更大的暴风雨等着你,就看你敢不敢闯了,我相信我好强的女儿能坚持下去,看到风雨后的第一道彩虹!你们班主任不是常说耐挫教育吗?这就是最好的实战课!”妈妈的话说得铿锵有力,一字一句都刻在我的心上。这是一堂人生课——教会我如何坚强!
随后,她用那略带粗糙的手轻轻地擦干我的眼泪,拉着我的手拦着我的肩膀缓缓地推动我前行。我早已哭的歇斯底里,没有力气再走下去,不过有了妈妈做动力,我会与“暴风雨”作斗争!坚持到底,看到属于我的那道彩虹!
亲情真的很重要,有了她生活会更美好!