母爱作文
母爱是一条船,我躺在船上,患着那缀满繁星的天空。
虽然生活中我常与母亲吵吵闹闹,但是我爱母亲,我也知道母亲是爱我的。
记得小时候,母亲教我识字,她那温柔的语言像奶糖一一样,含在嘴里甜甜的。后来啊,等我又长大一点,她开始教我学走路,她那洁白纤细的双手牵着我的手,很暖、很舒服。那个时候的我高兴极了,觉得母亲的船上装满了爱。
日子从指间一点点流逝,我们家里来了一个新成员一我的妹妹。在我眼里,母亲好像变成了双面人。母亲对妹妹的话语总是甜甜的,转过来却用带着责备的语气对我说:“几点了?赶紧洗洗睡觉去!”我觉得母亲装满爱的船偏离了航线,驶向了妹妹。
进入高年级后,我的课外辅导班越来越多,要背要写的东西就像一座座小山一样。我和母亲隔几天就要为这些琐事情吵一架,有时候甚至要“打”一次架。我觉得母亲装满爱的船离我越来越远,我多么希望这艘船可以像以前一样一直在我身边。
后来有一一次,我的作品成功进入了决赛,母亲十分高兴,她摸着我的头对我说:“我对你高要求是为了让你做得更好,如果我不爱你,我不会对你有如此高的要求。妈妈也是第一次当妈妈,我也在学习如何当好一个母亲,也希望你可以理解我。”我听了之后微微红了眼眶,原来母亲那盛满爱的船一直在我身边,只是我并没有发现。
母亲是一条很大的船,里面装满了母亲对我和妹妹的爱,它稳稳载着我们一路向前!