上个星期天去见了老爸,因为二伯在福田这边住院了,身为弟弟的老爸从东莞赶过来。而我想见老爸了,也就过了福田,顺便看下二伯。说我没人性也好,反正我坐了二个小时的公车就是为了见老爸一面,相对吃坏肚子的二伯来说我更心疼的是我老爸。
在这之前已经好几个月没见老爸了,这次见面,感觉老爸又老了几许。比上次见面的时候更瘦了。老爸身体一直都不怎么好,可能是因为肠胃和腰骨增生的问题又加上抽烟,所以一直都很瘦。但是为了扛起家里一家大小的开支,老爸得干活赚钱。为此我感到愧疚。出来工作三年了,没能为家里分担什么。看着身体不好的老爸在继续的打工,却只能心疼。因为自己根本就没能力替代老爸扛起这头家。
11点左右,我看到老爸和表哥两人朝着医院门口走来,一脸笑容地跟二伯的同事打招呼道谢。那一刻的感觉分不清是辛酸还是幸福。看到老爸一惯的笑容很开心很幸福,但想到老爸这么的辛苦但还是每缝见到人就满脸笑容就感到辛酸。我知道老爸乐观,但是从不抱怨的他让我更感到难过。
进医院去了解了二伯的病况没什么大碍后,老爸见我没吃早餐就带我去吃午饭了,呵呵,那时刚好是中午。老爸知道我肠胃也不太好,喜清淡。所以就没应表哥的要求去打快餐,而是到茶餐店里点了几个小菜。在老爸卖单的时候我看到老爸身上并没带多少钱。吃完饭后我把回去的路费留出来拿出一百块给老爸。老爸却没有要,说要是没钱坐车自己再想办法。这个我相信,老爸性格好,好的朋友也多,几十块的车费难不到他。可是……但就是不要我的钱。我也笑着跟老爸说:行,我自己拿着去买衣服去哦。吃完饭回到医院,我跟老爸表哥三人并排着坐在一起,我坐在中间。原因是最傍边的那张椅子放着二伯的衣服,而表哥一到就坐到另椅子的另一边了,我站着,不太想坐到放着衣服的椅子上,想到外头走走。老爸看了看,坐到另一张放着衣服的椅子。老爸的腰本来就不太舒服,喜靠背而且跟我一样不太喜欢碰别人的东西,为了我竟坐到那张椅子上。因不喜欢碰到衣服,没直坐着。我朝老爸笑了笑,就坐在老爸傍边,跟老爸聊起了家里的事情。其实,我还坐得真不是滋味,但是从小不撒娇的我不会说出感动的话。而不想让人看透的老爸更不希望我会说出来。其实想想,我跟老爸是同一类型的人,才会懂得吧。后来没坐多久,我就站起来说要到外面走走了。可是等我回来时,老爸依然是坐在那个有衣服的椅子上。看着老爸这般的消瘦,真希望二伯能马上出医,老爸也可以快点回去休息。一想到老爸晚上要熬夜照顾二伯就心疼,老爸是最不能熬夜的,最喜欢睡觉的。看着坐着都想睡着的老爸,突然发现,皮肤都没前几年好了,白发也多了几根。
下午四点多的时候,老爸就送我去坐车了。因为要走到马路的对面去坐车,所以我只让老爸送我到站台的对面。在我上车前,我还看到老爸站在马路的对面。我真恨自己,怎么这么的没用。性格相像的我们,从不表露对彼此的关心,口头上亲蜜语言那肯定是没有的。
我想,我以后得向妹妹学习。多向老爸撒娇才行。