游三年级作文300字
每次去游泳馆,看着别人悠闲自在地在水池里游泳,我也希望自己能像他们一样,犹如鱼儿自由自在。
在我的强烈要求下,妈妈给我报名参加了蛙泳培训班。第一次课,教练叫我下水练习憋气,我一下子感觉水好可怕,它就像大怪兽一样张开大嘴,我在水里拼命挥手蹬腿,感觉自己要被吞没了似的。憋了一小会儿我实在撑不住了,赶紧钻出水面,大口大口的呼吸着。但我没有气馁,一次次的练习着,终于学会了憋气。
接下来的课程,我又学会了手如何摆、腿如何蹬、如何抬头呼吸,我终于可以独自下水了。伴随着兴奋,我跃入水中,才滑行出三四米远,我就明显感觉自己的身体在往下沉,我一下子觉得很恐惧,拼命划手蹬腿。就在我感觉自己要沉下去的时候,突然想起了教练跟大家说过:“下水时,你要记得两点,一是身体一定要放松;二是头手脚配合要流畅,蹬腿划手抬头呼吸。”我就按照老师的步骤做,果然,不一会儿,我就浮了起来。渐渐地,我可以游50米、100米,甚至可以一口气游500米。游泳真是一件让人心情舒畅的事情。
现在我会经常会去游泳,我很享受在水里自由徜徉的美好时光。