坚持作文
又是一个早晨,一个烦人的早晨。
伴随着楼下伍寿乐的喊叫声,我揉揉惺忪的睡眼,看着一如既往晨光熹微的天空。我懒得起来,慢悠悠地穿衣洗脸,一瞟手表,“6:42了!只有18分钟了!”我耳旁又回响起伍寿乐的喊叫声:“石头!快点下来!要来不及了!”我急忙穿上跑鞋,冲下楼去,跨上自行车,与伍寿乐朝运动场飞奔而去。
停车,下车,我和伍寿乐缓缓走进运动场。先做引体向上。我把袖子一抹,跳起来,一口气正手做了五个,反手做了七个,落了下来,气喘吁吁。伍寿乐也不甘落后,一口气做了十个,也和我一样,气喘吁吁。
我望着伍寿乐哈欠连天和满脸睡意的自己,“唉”地叹了口气。但“晨跑”却在我面前耀武扬威,我却没有丝毫力气反击。“预备——跑!”伍寿乐一声令下,我们就慢慢跑了起来。
清晨的冷风向我吹来,吹进我未扎紧的裤腿里,让我瑟瑟发抖,饿狼似的吞噬着我。双腿开始发麻,呼吸开始慢慢跟不上脚步。渐渐地,我越跑越慢,艰难移动着这似乎灌了铅的双脚,呼吸越来越急促,额头上竟然渗透出一层密密的汗珠,沿着脸庞往下流。我用手一抹,继续跑。
我无力地挤出一句话:“大寿,等等我!”“石头,坚持啊!第四圈了,还有一圈就好了!”我没有说话。最后半圈,我迈着沉重的脚步,好像一步就能在塑胶上踩上一个重重的脚印,以此来纪念……
坚持之下,我终于将胜利的旗帜插在晨跑上。我看到了它那耀武扬威的神情似乎收敛了许多,也许是为我的胜利而惊讶。我,看到了它落荒而逃的样子。
晨跑,因坚持而光芒四射。
六年级时,功课表上的“科学”映入眼帘。
我讨厌那些题目讨厌实验讨厌科学的一切。那段时间可以算得上是一段煎熬。因为它,我丧失了快乐的自己,这门学科因此也成为了拖后腿的一科。对此,父母也是煞费苦心,可是并没有好转,也是一如既往地红灯常亮。
伍寿乐很懂我的苦闷,他意味深长地对我说:“石头,要坚持啊!俗话说……,要坚持啊!”我默默点点头。以后,他总是在适当的时候来提醒我。及时只有这两个字,却给我巨大的鼓舞。慢慢地,我开始寻找,开始发现。终于,在曲折之后,我终于得到了一点阳光,在期末考试,我奇迹般的进步了很多。雨后的彩虹是艰辛的,但那却是心灵最美的色彩。
然而现在,我仍然在坚持,坚持晨跑,坚持学好科学,坚持做好每一件事。坚持,两个普普通通的字眼,给了我莫大的鼓励。在今后迷茫的路上,教会了我如何辨别方向。
我,镌刻坚持,涂抹放弃!享受每一个清晨!