梦?梦是什么?是我们平常睡觉时做的梦?还 是心里所想叫梦?谁也不知道。生活中充满了各种各样的梦,不同的人有不同的梦,绚烂多彩,鲜活生动。
每个人对梦的理解不同,小孩儿可能认为梦就是有零食有玩具,一些达人可能认为有份好工作,踏踏实实过日子就是梦……但不管怎样理解,每个人心底都有一个属于自己的梦,他们都憧憬着,向往着,等着梦发芽、开花、结果。
我有一个梦,说远大也不远大,说渺小也不渺小,那就是唱歌。我喜欢唱歌,热爱音乐,因为唱歌的时候,我才是最快乐的。虽然唱得不好听,也没听众,但我也不放弃。只要一有时间我就唱,对着电视唱,对着电脑唱,对着手机唱……乐此不疲。可是爸爸妈妈好像不太想让我唱歌,每次我和他们提起我要唱歌,他们总会说:“有时间唱歌还 不如去看看书,写写作业,把学习弄好了,成绩稳住了,将来才有好日子过,才有出息。”但不管他们怎么说,音乐是我的梦想,我是绝对不会放弃的!
有的人说,唱歌没用,将来都没出息!可我认为不是这样的,音乐是一门艺术,它可以净化心灵,带我们进入到另一个境界,音乐的力量是伟大的!
梦想是我们人生的导航。假如我们追梦十年,八岁到十八岁,十八岁到二十八岁,尽管十年后我们没有成功,我们也离梦想靠近了十年!