找回遗失的……
今天,当我拿起笔,写下这些文字时,我知道,我在捡起什么,捡起那千金难买的自尊,找回那……
耳边回荡着老师的话:我很悲哀,我很茫然,我不知道何去何从……对不起,我曾经也茫然了,曾经也失措了,还有那些和我一样的人们,睁开沉睡的双眼,让那麻木了的良心在中华的阳光下晒晒吧!
还记得当我们听说韩国人把我们的端午节申请为人家的文化遗产时,我们是多么愤慨。于是,我们喊道:“那是我们祖宗的东西啊,你们凭什么申请?”于是华夏母亲那无奈的脸上露出一丝微笑,她以为她的儿女们终于醒悟了。然而,当我们愤怒过后,又开始忙着做各自的事,全然不顾身后那哭泣的母亲。
偶然想起鲁迅先生的那段话:那些麻木的人们眼睁睁地看着自己的同胞被杀死,却无动于衷。那是何等的悲哀,而今天的我们亦如那一群行尸走肉的看客,看着自己家的东西被掠去,被冲淡,那是整个华夏民族的悲哀啊!
我无语了,我沉默了,但我不能就这样看着母亲泣血啊!骨肉相连,血脉相通,华夏儿女们,别让母亲再流血了,找回那遗失了的良心吧!