三八作文
今天是一个特殊的日子,它,就是专门属于妇女的节日---三八妇女节。
新中国成立前,妇女们都是在家里管孩子、织布、做家务的那个角色,打工养家都由男人们去做。新中国成立后,妇女的地位节节高升,渐渐融入了社会高层,有的成了白领,有的成了董事长,还有的成为了国家领袖。可是,妇女和男人都上班了,家里的活可怎么办啊?妇女们只好再次挑起重担,上班兼做家务。
说到这里,大家的心中想必都对妇女们有了一种深深的敬意。是啊,正是因为他们,男士们才可以无忧无虑的学习。她们提供给了我们这门多的便利,我们又该如何回报她们呢?
早上六点,以往要叫奶奶叫好久才起床的我,一咕噜就从床上窜了起来,麻利的穿好衣服,登上鞋,一溜小跑进了厨房。开火,倒油,打鸡蛋,一连串的流畅的动作,再加上一个漂亮的翻锅,一个又香又脆的鸡蛋饼就做好了。拿起铲子,再一铲,饼就到盘子里了。很快,第二个鸡蛋饼也做好了。就等奶奶和妈妈起床了以后品尝了。不多会,奶奶和妈妈起床了,看见桌子上的两个鸡蛋饼,便问道:“这不会是你做的吧?”“除了我,还能有谁?”我自豪的说道。“喔,孩子真是长的了,知道给我们做饭了,谢谢你吆!”妈妈调皮的说道。“呵呵,不用谢。”妈妈这么一说,我倒有些不好意思了。
下午,做完美术作业后,我拿起扫把,扫、扫、扫。不一会,家里变焕然一新了,到处是干干净净的。随后,我又拿起拖把,拖、拖、拖,拖的地板那真是一尘不染,亮的跟铜镜似的,都能照出人影了。
吃过晚饭后,我掀开钢琴,弹出一首美妙、柔和的钢琴曲。琴声悠扬,从琴键间缓缓流出。听着这柔和优美的曲调,好似小溪从身上缓缓流过,使人全身舒畅,又好似,一声声妇女节的祝福。
在今天---三八妇女节,我做了早餐,干了家务,谈了优美的曲子,说了一句又一句“节日快乐”,用来祝福与回报我亲爱的奶奶、妈妈、婶婶、老师……
可是只在今天回报她们吗?不,从今天开始,一直一直。因为,是她们用柔弱的肩膀为我们撑起了一片无忧无虑的天空,任我门在天空下自由的奔跑,在天空中自由的翱翔!