迎春花作文
风起,片片金色花瓣被卷起,离了那迎春枝头。又是一年春色现,又见迎春花满天。
初见她,尚年幼,记忆似乎模糊得令我不安。只记得,那一年早春,迎春花顶着凌厉的风开得明亮夺目。
她是陪伴了我六年的尊师,不多不少,正好六年。明明我与她相遇在一个初秋,但我却一直记得那个早春的清晨。
那时的迎春花也如现在这般,花瓣漫天飞舞,调皮地落在人的唇上、鼻尖上,就连眸子里,都藏着金色的花儿。我上学一向是早的,学校大门未开,我就已经站在门外等着了。天太冷,我便手中捧着个包子,就着热气,小口吃着,时不时望一眼那嵌在教学楼上、巨大的黑屏上的时间。
冷风似刀刃割在身上,刺骨的痛。我想,这个时候怕是一个老师都没来吧,却听身后一声车鸣,一辆红色汽车的车窗降下来。她就这样出现在我面前,大声说道:“怎么这么早来?外面太冷了,我先带你进去吧!”我傻傻地点头。
门卫给她开了门,我沾了她的光进去了。真奇怪,明明记忆力不是很好的我,怎么就偏偏记得这事呢?又一年的迎春花开,让我起了见她一面的心思,但是,我却怕了。
我怕她对我现在的成绩感到失望,对我现在的学习状态感到生气,甚至,对我不满。但内心的某种声音却驱使着我去见她,去见见吧,没事的。
我又一次在迎春花开的时节站在了那所我读了六年的小学门口,身后没有车鸣。大门后有一个身影愈来愈近,我的手不禁颤抖着。她让门卫开了门,对我笑着说:“怎么这么早来?天那么冷。”我的心一颤,强笑道:“不早啦。”她的声音沙哑得厉害,仿佛砂纸磨过的粗粝感觉。她胖胖的身躯似乎瘦了很多,那双犀利清亮的眼睛染着浓浓的疲惫之色,眉头不自觉地蹙起,似乎从来没放松过。
“最近怎么样?怎么忽然想来了……”声声沙哑的关心有些刺痛我的心。我小声地回答着,鼻子里忽地就酸酸的。
这个陪伴了我六年的人,让我懂得了生命的道理的人,怎么就这样了呢?
人生若只如初见,又见令人心痛不已。那一份感情就这样被我珍藏在心底。
又见迎春花满天,望你舒眉心悦笑展颜。