迎春花作文
光阴似箭,日月如梭。一年一度的新春佳节飞快地来到我们身边,迎来了我和20xx的东莞迎春花市的约会。在年二十九的下午,妈妈、姐姐和我一起兴高采烈地漫步花街,吸收着花团锦簇的陶冶。
一来到花市,简直是花的海洋,人的世界。只见花市人山人海,游人如织,人头涌涌,人们洋溢着开心的笑容,个个喜气洋洋。花街的中间与两旁的展位摆满了各式各样的鲜花,一朵朵五彩缤纷。花市一眼望不到尽头,犹如大海那样无边无际,犹如天空那样一望无垠。突然,一阵暖暖的微风轻轻地吹过,花儿们一齐向大家点头招手,又好像为大家送上美好的新年祝福。
展位里的花琳琅满目,美不胜收,令人目不暇接。首先,我们一漫步花街,就与人们摩肩接踵,都被一盆盆美丽的鲜花吸引住了,花儿绽开了笑脸。妈妈挑选了一盆迷人的水仙花,白色的花瓣拥抱着黄色的花蕊,显得无比灿烂。接着,我们继续欣赏。哟,百合花正含苞欲放,犹如一位害羞的小姑娘掩着脸,我们毫不犹豫地买下来。然后,我们又看见了象征美好寓意的“富贵果”,它们好像一个个小柠檬,可爱地编织在一起。走着走着,我们被一盆华丽高贵、金黄色的菊花熏陶住了,这时的菊花开得无比艳丽,花儿绽开了笑脸,笑吟吟地望着大家。菊花衬托在绿叶上面,让人感到无比傲丽。花市里还有蝴蝶兰、猪笼草、迎春花、剑兰、长寿花等等,朵朵的鲜花,色彩艳丽,形态万千,五彩斑斓,犹如一群美丽的蝴蝶朝你扑来,又犹如有一片浩瀚的花海,我们自由、随意地欣赏着。最后,我们买了富贵果、百合花、水仙花、菊花、向日葵等等,满载而归。
暮云低垂,晚霞晕染天际,花市四处弥漫着少许的喧哗,妈妈、姐姐和我恋恋不舍地离开了花市。20xx东莞迎春花市的约会,给人们带来了无限的乐趣。