“嗖 ,嗖 ,嗖 ”,伴随着一声声清脆的响声,那漂亮的烟花托着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,“闪亮登场”了。五彩缤纷的烟花在天空中争气斗艳。天空顿时成了大花园,烟花的光芒把天空染成了五彩的颜色,鞭炮也不甘示弱, “啪,啪,啪”的响声在天空回荡。
你知道为什么会这么热闹吗?原来今天是大年三十,也就是 “春节”,春节是我们中国人最重要的节日,一到春节,家家户户都贴春联,挂灯笼,换新装。
此时的我正在和弟弟一边炸小鞭炮,一边看远处的烟花,玩着玩着,我们都玩累了。于是进屋去看电视,听着春节联欢晚会的美妙歌声。不知不觉,凌晨钟声敲响了,代表一年结束新的一年开始,我们在这一刻迎接了新的一年。