八达岭长城导游词作文300字范文
游客们,我们已经来到了著名的八达岭长城。您向远处看,可以发现这里的长城分为南、北两峰。这两座峰蜿蜒于山脊之上,龙腾虎跃,景色十分壮观。下面有两个门洞和u字形的瓮城。在瓮城墙上内外两面都有垛口墙,四面拒敌。倘若敌人攻破关门涌入城内,将受到四面守城将围歼,敌人如落瓮中。站在城上向下看,我们可以看到来往不断的车辆和从门洞穿过的游人。这里不仅是古代重要的军事防御关口,而且也是交通要道。
学生的《语文》四年级上册第17课是描写长城的文章。上面写着:从东头的山海关到西头的嘉峪关,一共有一万三千里。这是个多么大的数目啊!
从这里南通昌平、北京,北去延庆,西北往宣化、张家口。“路从此分,四通八达”。八达岭也因此得名。
长城是古代劳动人民用汗水和智慧凝结成的,欢迎你们下次再来参观。
游客们好,我是你们的导游,我叫林添,你们可以叫我小林。
我们来到了素有世界遗产之称的万里长城。
万里长城是由很多块条石组成的一块条石有两三斤重。
墙上凹下去的叫垛子供了望用,垛子下面的口子叫射口,我们现在站的地方叫城台也有了望口和射口,下面可以放武器和粮食。
万里长城像一条很长很长很宽的马路,五六匹马可以并行。
传说,在很久很久以前有个女人,大家都叫她孟姜女,她的丈夫被官兵抓去修建长城,于是孟姜女便千里寻夫,终于让她找到了长城,一问才知道她的丈夫早死了,孟姜女顿失所依,在她丈夫的坟前放生大哭,最后把长城给哭倒了。
下面大家自己游玩,但要注意安全,保护文物,一个小时后准时在长城脚下集合。