八达岭长城导游词作文300字范文
大家看,这长城像巨龙腾越在崇山峻岭、沙漠戈壁。长城,它是由城关、城墙、敌台、烽火台构成的。它是中国古代各族人民反复多次修筑而成的。告诉你们吧,这更体现着中华民族的伟大力量和坚强意志,成为我国古代文明中的一项光辉灿烂的魂宝。让我给你们讲吧,长城内外各族人民在无数次斗争和长期交往中,发生过许多可歌可泣的动人故事,吸引着历代文人墨客为它赋诗作画,在我国文学艺术室库中,许多优美动人的篇章与画卷。
各位游客,请大家低下头,看看脚下的方砖,它是十分平整的,五六匹马可以并行。左右两旁是两米多高的垛子,每两个垛子之间的是望口,供望。每个垛子下面的是射口,供射击用,屯兵们既可以自我保护,还可以保卫国家,真是一举两得。在顶上的是方形的城台,又叫烽火台。它还是战士们的堡垒。士兵们可以在里面居住。如果要告诉另一个堡垒有要紧的事,要保卫国家时,这个城台上就会点燃火焰,邻近的巡逻士兵见了,也会通报上级点火,就这样一个个的传下去。长城上便都点起了火,大兵见了,也会通报上级点火,就这样一个个的传下去。长城上便都点起了火,大家一起准备作战。
回头看看那雄伟的长城,这么快就要说再见了,是否有一点依依不舍呢?如果有机会能够再来游览,我一定再来给你们当导游,同时也请大家把长城的祝福带给您的家人朋友,祝您一帆风顺,欢迎你们再来。
祝大家玩得开心,谢谢!
各位游客,大家好!
我们现在参观的八达岭长城是明朝修建的。为防御外敌入侵,秦朝,汉朝和明朝共修建了一万三千多里长城。长城西起嘉峪关,东到山海关。长城被称为世界七大奇迹之一。
大家看,长城全部是用巨大的条石和城砖砌筑而成的。城墙外沿那两米多高的成排建筑叫垛子,垛子上面的方形口子是望口和射口,是打仗用的。城墙顶上那一座座方形的城台,是屯兵的堡垒,每隔三百米就有一座,这样打仗时城台之间可以互相呼应。
各位游客,那时可没火车,汽车,也没起重机,这一块块有两三千斤重的条石以及建筑材料都是靠人力抬上去的,是现代人想都不敢想的壮举,难怪世界上都公认它是一大奇迹!
参观了长城,大家要记住一句话:不到长城非好汉!只有亲眼目睹了先辈们的这一伟大创造,才能在人生的道路上成为一个真正的好汉!
今天就参观到这里,欢迎下次再来!谢谢大家!