羊年的离去,表示这猴年的到来。刚刚进入夜晚,天空遍绽放了朵朵“鲜花”,要是稍一不留神那美丽的“鲜花”遍会在你的眼前消失。
我迫不及待的下楼去放烟花,放下烟花我遍掏出打火机,打火机的火花点燃了烟花的引火线,一颗颗“种子”从烟花箱中,争先恐后的“飞”向夜空,一朵又一朵美丽的“鲜花”在天空中绽放。我目不转睛的盯这烟花,红的似霞,绿的似叶,黄的犹如一条金龙留下的秘密,简直美不胜收。一粒粒金色的烟花喷射而出,在空中傲然绽放。我拿出一种烟花那烟花叫企鹅烟花,一只只“企鹅”飞向天空。最引人注目的是一种“飞碟"。一点燃便可以原地旋转,大约可以转上一分钟呢!在飞碟的下面还有一种亮光,一会儿是金色,一会儿是红色,一会儿又是紫色的,美极了。
烟花在天空中绽放,有些“烟花种子”也准备向天空出发,它们出发时还发出一种“嗖嗖嗖”的声音,它们在天空绽放时会发出“啪啪啪”的声音。家中最“注明”的声音就是“咻咻咻”。咻咻咻的声音是从哪里来的呢。那声音就是大人进行激烈抢福大战时发出的声音。