今天是大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着喜庆的气氛。礼花响声不断,好像与过去的一年在道别,又好像在为新的一年致着贺词呢!
我和爸爸也开始放礼花了。爸爸小心翼翼的点燃了一个大礼炮,没过多久,那礼炮“嗖”地一声冲上天空,爆裂开来。
“哇!”红的、金的、黄的、蓝的、紫的、银的,在我头上爆裂,如同天女散花洒下的星星点点,让我陶醉其中。
我正陶醉着,又有烟花绽开了。烟花的形状各式各样的,有的像一把撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,有的像火箭一样一飞冲天,有的如同火星直冲云霄,让人看得眼花缭乱,目不暇接。
别光看天上的呀!地上也有。
远处的烟花直冲而上,像喷泉似的喷出一个个小精灵。小精灵在半空中欢乐地跳着舞,唱着歌,那声音乱而有节奏,响而有感情。我目不转睛的看着,仿佛自己也进入了这一行列,与他们共同唱着,跳着。
春节联欢晚会开始了!我赶忙跑回家里,打开电视机。
“霹雳啪啦!”外面的声音比刚才更响了,我把电视的声音调到了最响,还是听不见电视里说什么。于是我又了个新想法。为何不把电视里常常唱的新年歌词用烟花当伴奏,唱出来呢?
“新年好。”果然不同反响,语调错落有致,有时还会很好笑。
眼花吧夜幕装扮得格外耀眼,让人陶醉,叫人痴迷。真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”