“时代的一粒灰,落在个人头上,就是一座山。”——题记
平凡铸就伟大,英雄来自人民,每一番伟大的成就,无不正是那平凡的岗位和工作。每一段不平凡的人生,无不依托于平凡的日积月累。平凡的英雄,如同珍贵的钻石般闪着熠熠光辉无论在哪一个时代,无论在哪一种泥泞中都值得我们坚守。我始终认为,在冰封中坚守,在坚守中不凡的,永远是那诲人不倦的老师。您像是那温柔和蔼的圣母,不平凡的英雄。您的一擘一笑,刻在了我的心中。刚开学时,我深知自己的数学底子没有其他同学牢固。每次上课时,我总是扬起自己的脑袋充满渴望的收集着老师的知识。可是枯燥的数学总是让我三分钟热度一不小心,没有跟上老师的节奏,一堂课便泡汤了。我开始慢慢地出现了恶性循环上课听不懂,作业不会做,每天沉浸在对自己深深的怀疑中。我在黑暗中,摸索遇到了一缕阳光。那缕阳光撕裂了黑暗,照亮了我迷茫的前方。您并没有多说什么,只是让我每天晚上把写完的数学作业拿过去,就这样,一灯,一桌,二人,把一道道难题解开,我有时听不太懂,您耐心的摊开纸卷,用笔轻轻的勾划着,重复了一遍又一遍,直到我听懂了为止。当我终于悟懂了这道题目,抬头望着您略带倦意的脸,心中,却流淌着跨越时光的温暖。即使是这样,我有时在数学课上依然没有思路,只能在课堂中偷偷抹泪,您却坚定地对我说慢慢来,不着急。一字一句把我从深渊中拉起,重见光明。我咬紧牙关,仰起头,一步步走的坚定,走的无悔。我知道,您就在背后默默看着我的背影,悄悄地支持着我。
您像是拯救魔法世界的英雄,即使是没有鲜花的舞台,或者是没有掌声的独白,但紧握粉笔的手,总能让每一种颜色盛开:黄色澄清的颜色在黑板上擦开,绽放出同学们青春昂扬的风采;一道道擦开的颜料,像蓝色的繁星,像赤红的激昂。那时我们风采正茂,是青春最好的模样。
再黑暗的夜晚,也会有璀璨的星河,他们以萤火之光,点燃希望和信念的光芒。而这些光芒的缔造者,正是那些平凡的人民英雄。您陪我一程,我念您一生。