善良的张小凤爱帮助人,别人都夸她。贪心的王涛总想着怎样占别人小便宜。别人都觉得他很烦。
有一天,张小凤拿着妈妈给的早饭钱从她家镜子旁走过,“小凤,你早饭钱掉了吗?”“没有啊。”“这里怎么有一元钱?又有一元,又有一元,又有一元,又……”
“怎么这么多钱?”“不知道,或许……或许是从镜子里出来的”“也许吧!”
张小凤把这件事告诉了当时著名的科学家王奇,王奇认为,这是一面魔法镜,但是对人类有好处,也有坏处,还是扔掉为好。
张小凤听了,立即把镜子拆下来准备扔掉。再路上被贪心的王涛看见了,他也听说了魔法镜的事情,就过去问张小凤“你这是要干什么呀?”“科学家王奇说这镜子对人类有好处,也有坏处,还是扔掉为好。”“张小凤垃圾桶就在我家旁,我帮你扔吧!”“好吧,谢谢了。”
王涛把镜子搬到自己家里“这张小凤也太傻了这镜子多好,还要扔了,真是傻得没劲。”
王涛把所有零食、玩具都拿了出来。没想到他太贪心了,竟然把自己照出来了。“你是谁呀?”“我是王涛。”“胡说,你是假的`……。”
这次可把王涛的父母折腾惨了,他们居然有两个一模一样的儿子,谁是真的成了他们最大的问题。
同学们也糊涂了,有两个王涛去上学,叫谁“王涛”都不合适这怎么办呢?
科学家王奇对这件事产生了极大的兴趣,经研究得出结论,还是因为那面镜子,只要把它砸碎就行了。
王涛的父母听了,马上把镜子砸了,镜子里出来的王涛消失了,这可把王涛吓的,半个小时都没醒过来。
从此以后,王涛再也不贪小便宜了。