亲爱的莫言:
你好!记得我吗?我之前给你们那个山区捐过棉衣,捐过日用品,也捐过文具。后来,你还给我回过一封信,说你学习很好,省了家长的不少心。这次,我又给你写了一封信,不知你是否扔会回一封信给我呢?
我的学习也不错,但是偏科,而偏偏是语文不好,但数学强的出奇,所以信的内容可能不会写的太生动。在学校,数学老师说我天资聪明,而我也在成绩表上名列前茅。语文老师说我长的虎头虎脑,不过老师很欣赏我孜孜不倦的学习精神。在家里,我又是一个大方开朗,心灵手巧的乖孩子。过年时,我剪出的窗花总是最别具一格的,所以老师都说:“回头也给教室和办公室剪几个窗花贴贴。”
我们这里的风景也不错,髙矗的文峰塔,直入云天,美丽的护城河,天水相接,在这里生活那可是一大享受。不过你们那里有什么景点呢?是不是那里终年溪水淙淙,到处都是鸟语花香?
尽管我们天各一方,不过,我们开展了一个手拉手活动,我可以每月和你通信,也可能会去你们那里串门,我们可以寄生活用品,也能让你参观我家乡的风景。不如我们一起手拉手,让民族的友谊根基更牢固吧!