我的植物作文300字
我喜欢的植物,没有玫瑰的芳香诱人,没有牡丹的国色天香,也没有桃花的亭亭玉立,你猜猜它是什么呢?它就是青松。
我家屋后的马路两旁栽着青松,远远望去像一个个巨人,头顶蓝天脚踩大地,非常威武。当你走近一看,它又像一把大雨伞,有着高大的粗壮的枝干,我一个人展开双臂都抱不住。枝干上挤满了枝条,一阵微风吹过,枝条姑娘们就翩翩起舞。碧绿的叶子四季常青,细细长长的,就像一根根针聚集在一起,有着说不完的悄悄话。
青松不怕严寒,不畏酷暑,夏天它为我们遮住太阳,给我们带来绿荫;冬天许多花草都枯萎了,而青松却葱绿苍翠;当下大雪时,好多树都被大雪压弯了腰,而青松呢,却傲然挺立,这不禁让我想到了一首诗:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”青松像英雄一样,坚强勇敢,我们要向它学习。
这样的青松我们怎能不喜欢呢?