我敬佩的一个人作文
在人生的道路上,有许多值得我们敬佩的人,有每天起早摸黑的清洁工,有体育自信姚明,有些字写好的黄曦之,而我却敬佩我们班的小明同学。
我敬佩的我们班的小明同学是因为小明每天认认真真的打扫卫生,放学了大家都背着书包回家了,你看我们班的小明在干什么吗?肯定在打扫教室卫生了,只见它拿着扫把,弯着腰,低着头一排一排地扫着,不放过一点垃圾,有垃圾在桌子底下扫不掉。
他就蹲下身子伸过手捡起来,放进垃圾筒,地扫好了,他又开始摆桌子了,他先走上前把桌子摆好,在左看看有没有摆直没摆直的话,他会把桌子移好直到摆好了才行,一直到前后对齐了,左右对齐了他才满意,如果没有摆直,他会走过把桌子摆直,他才整理好书包走岀教室时,他还会环顾四周看一看窗户有没有关好,如果没有关好,小明会把窗户关好,还会去小房间看看有没有整理好,垃圾有没有倒的话。
他会去倒好垃圾才放心的回家。小明天天留下来帮我们打扫卫生,小明这种助人为乐的精神难道不值的我们学习吗?