我敬佩的一个人作文
要说我最敬佩的一个人,莫过于我的妈妈了。我的妈妈现在是我们学校的教导主任,虽说官也不小了,可她还是尽心尽力地工作,什么事都包了。如果你不信,就来听听这事吧!
有一次,妈妈的好朋友欧老师要开课,叫妈妈帮忙。妈妈二话不说就答应了下来,又是找材料,又是剪灯笼,忙得热火朝天,连饭也顾不上吃。看她为了帮忙,饭都不吃了,我便上前说:“妈妈,你什么都顾了,可就是忘了一样。”“什么呀,我怎么不知道呢?”看来,妈妈真是都忘了自己还没吃饭呢。我说:“你还忘了你的肚子在咕咕叫呢?”妈妈顿时恍然大悟。
我本以为,妈妈听了就应该去吃饭了。可是,妈妈连头也不抬,又埋头在剪灯笼了,边煎边说:“我肚子不饿,欧老师急着用呢,要是我停下来去吃饭,那欧老师可急了。”但是,我也不灰心,继续劝妈妈,最终妈妈还是经不住我的软磨硬泡,说:“那好吧,我把这个剪完了就去。”我的心中一阵喜悦。可是,那一个灯笼剪完了,妈妈还没动身,我便催妈妈快点去,但是妈妈一直说等一下,我知道没希望了,便识趣地去写作业了,等她剪完了,才起身去吃饭。
这就是我那令人敬佩的妈妈。