收获的作文
付出=收获,从一件事中我深深地体会到其中的奥妙。在我六岁时,看见大街上有许许多多的人骑着各式各样的自行车,非常羡慕,常常目送他们骑着自行车远去。终于我也有机会和自行车“亲密接触”了。有一天,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车并说要教我学骑自行车。
看着心仪已久的自行车,我高兴地手舞足蹈。爸爸看我高兴的样子,说:“别高兴得太早,学骑自行车可不是件简单事,你要有吃苦的心理准备呦!”“不怕!不怕!”满心喜悦的我连声说。“不怕吃苦就一定能学会,如果你不会骑自行车,那以后就有可能不会骑电动车和摩托车了。”爸爸盯着我的小脸说。“不会吧,这么严重!”我大吃一惊,“那我一定要学会骑自行车!”从那以后,爸爸一有时间就带我到楼下小区学骑自行车。可是一天,两天,一个星期过去了,我还是不会骑自行车,累了一个星期的爸爸有些不耐烦了,说:“我教你那么长时间了,你怎么还是一点都不会呢?再学不会我就不教你了,太令我失望了!”
看着爸爸疲惫的失望的样子,我一边垂头丧气地练习自行车,一边暗自下决心:我一定要学会骑自行车,并且要成为一个骑自行车高手!从那以后,我每次学骑自行车都非常刻苦。哪怕天再热、口再渴,我也会坚持多学一会儿、多练一会儿,爸爸在一旁休息时,我也不会偷懒,还是继续练骑自行车。渐渐地,我终于成功了,爸爸脸上露出了灿烂的笑容,并且对我道了歉:“我那天态度是不对的,不该说‘你太令我失望了’这句话,希望宝贝原谅!”我笑了笑,说:“没关系,我知道您那天说的是气话。”现在我真的成了骑自行车高手,因为我在奶奶家那凹凸不平的路上骑自行车都能轻松自如!付出=收获,只有付出努力的汗水,才能收获成功的喜悦。