荷花的作文
去年放暑假后,我去外婆家玩。外婆家住在乡下。不论在哪个季节,乡村都是一个经典的旅游胜地。进入美丽的乡村,就可以看见小路上系着牛铃的乳牛,树杈上小鸟的窝,翠绿的山谷和清澈的湖水真是别有一番景致。
村头的荷塘最有特色。荷叶有的像倒扣着的草帽;有的探出水面,像一个站岗的哨兵;有的飘在水面,像一个碧绿的瓷盘,搜集雨露。那些高高矮矮、大大小小粉嫩粉嫩的荷花,点缀在荷叶中间随风摇摆。秋天的池塘更是一幅无与伦比的风景画。站在远处看,荷花如同一个个亭亭玉立的少女站在水中,偶尔被风一吹,衣摆左右摇动,像是少女在翩翩起舞。若是人们深深地吸一口气,立即会有一股淡淡的清香袭来。走近一些,闻到的香味更加浓郁了,就像一杯百年陈酿。
乡村的美,美在它的秀丽,无论走到哪个角落,都是一幅优美的图画,品来持久香浓。